A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Аварийные работы на улице Гастелло проведут без отключения потребителей

 

 

В связи с аварией на канализационном коллекторе на улице Гастелло ограничено движение автомобильного транспорта на участке дороги в районе стадиона «Локомотив».

Ремонтные работы на аварийный частях коллектора, который был построен около 50 лет назад и капитально ремонтировался почти 20 лет назад, проводились в конце прошлого и начале этого года поэтапно. Отремонтированные участки коллектора работают исправно. Однако в четверг, 22 февраля, была зафиксирована аварийная ситуация на следующем пикете (расстояние от люка до люка). Оперативно была организована перекачка, чтобы остановить вытекание. Как показало дальнейшее обследование, обойтись без перекрытия движения и организации аварийных работ невозможно. При этом провести их планируется без отключения потребителей от водоснабжения.

С понедельника, 26 февраля, движение транспорта по улице Гастелло в районе аварии прекращено на участке от ул. 40 лет Октября до ул. Солнечной. Ориентировочный срок окончания работ — 16 марта.

- Асбестоцементная труба вышла из строя, собственно мы и предполагали это развитие событий, хотели немножко дотянуть до весны, чтобы работать в более комфортных условиях, но, к сожалению, это не получилось. Сейчас провели обследование двух участков канализационного коллектора, так называемых двух пикетов 18-ти и приблизительно 48-ми метров. Приняли решение об их полной замене. В процессе работы будем принимать решение о дальнейшем продолжении работ на участке вплоть до улицы Солнечной. Предыдущие два этапа работали без отключения потребителей. В этот раз также планируем работать. Часть мы поменяли практически от школы до пикета, перешли улицу 40 лет Октября, и перед этим меняли от улицы Солнечной до ул. Районной. Клочок, который надо замкнуть, там порядка 240 метров. Первый этап мы планируем сделать в течение двух недель. Это участок от места повреждения порядка 70 метров - 18 м и 48 м, - рассказал заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.