Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове обсуждают дизайн-проекты общественных территорий

В течение недели  - с 27 февраля по 5 марта - в Тамбове проходят публичные слушания, где обсуждаются дизайн-проекты благоустройства шести общественных территорий, набравших наибольшее число заявок в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 

Накануне встреча с жителями северной части Тамбова состоялась в школе №36, где обсуждали благоустройство Олимпийского парка. Жителям рассказали, что планируется сделать на общественном пространстве площадью порядка 10 гектаров. Судьба Олимпийского парка волнует тамбовчан, и все они пришли на обсуждение со своими идеями и предложениями.

- Я сам житель северной части города, и я тоже заинтересован в том, чтобы северная территория развивалась и у нас появлялись такие важные объекты, как Олимпийский парк. Было бы здорово, помимо основных малых архитектурных форм также видеть спортивные объекты. Насколько я слышал, они будут произведены. Это очень хорошо, поскольку можно будет совершенно бесплатно прийти позаниматься как баскетболом, так и футболом, и это, конечно же, очень хорошо, - говорит Александр Киселёв, член совета территорий «Московский».

На предварительном дизайн-проекте видно расположение дорожек и зеленых насаждений. В парке планируется сделать несколько зон: спортивную с волейбольной, баскетбольной площадкой, теннисным кортом, памп-треком и скейт-площадкой, игровую зону для маленьких тамбовчан и комфортную зону отдыха с лавочками и беседками. Также планируют установить арт-объекты, отражающие тематику сквера. Так, в Олимпийском парке не обойтись без символа Олимпийских игр – пяти колец.

- Важно то, что там молодая поросль, которая уже появилась за эти годы — она сохранена. Бульдозеры ездят по парку очень аккуратно. Есть идея, то что уже выросло, это не корчевать, а оставить, как-то проредить, какая-то зелень на уровне метра, она уже должна быть. На сегодняшний день мы находимся в списке шести общественных зон, за которые будет голосование. Соответственно, вопрос решится. В любом случае, я скажу, что у нас движение есть, - рассказывает общественный префект Ольга Грипич.

Встречи с жителями будут проходить по каждой из шести территорий, утвержденных комиссией. На обсуждение вынесены: сквер на площади Льва Толстого, парк «Олимпийский», сквер на пересечении улиц Набережной и Пионерской, сквер на ул. Гастелло, 11, сквер на ул. И. Франко в районе домов 6 и 12, а также чётная сторона улицы Коммунальной от ул. Носовской до ул. Красной.

Дизайн-проекты будут опубликованы в СМИ и на официальном интернет-портале администрации города Тамбова. Всех тамбовчан приглашают активно включиться в предварительное обсуждение и обязательно принять участие в рейтинговом голосовании, которое пройдет 18 марта.