Видео-архив

You are here

Content

Меры безопасности будут усилены

В третье воскресенье первого весеннего месяца, 18 марта, в стране пройдут выборы Президента Российской Федерации. В день голосования в Тамбове будет организовано круглосуточное дежурство руководителей органов администрации города, руководящего состава Управления МВД России по городу Тамбову, а также сотрудников на потенциально опасных объектах и предприятиях жизнеобеспечения.

Как сообщили в комитете по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города, на данный момент уточнён план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, проведён дополнительный инструктаж с расчётами постоянной готовности, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также с руководителями оперативных групп антикризисной деятельности, предназначенными для оказания помощи при ликвидации террористических актов и минимизации их последствий.

Информация о чрезвычайных и аварийных ситуациях в городе Тамбове концентрируется в Единой городской центральной диспетчерской службе и в случае ЧП будет доводиться до руководства администрации города Тамбова и привлекаемых сил по утверждённой схеме оповещения.

Определена группа сил и средств, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В целях предупреждения и пресечения совершения террористических актов в жилых микрорайонах города управляющими жилищными компаниями совместно с сотрудниками полиции уже проводится комплекс мероприятий по проверке чердачных и подвальных помещений, их техническому укреплению для ограничения доступа посторонних лиц в местах проводимых мероприятий.

С представителями участковых избирательных комиссий города Тамбова проведено тренировочное занятие по отработке алгоритма действий при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве на участке для голосования.

Стационарными металлодетекторными рамками будут оборудованы все 70 помещений, в которых размещено 113 избирательных участков. Кроме того, для исключения несанкционированного подъезда транспорта к объектам проведения выборов, избирательные участки будут защищены заградительными средствами. Все дополнительные выходы в местах голосования будут закрыты и опломбированы.

Перед началом выборных мероприятий технический персонал специализированных муниципальных предприятий и учреждений во время уборки территорий обследует закреплённые за ними территории для выявления подозрительных предметов.

В субботу, 17 марта, и в воскресенье, 18 марта, в Тамбове будут осуществлять охрану общественного порядка наряды полиции, Росгвардии и частных охранных предприятий. Кроме того, для охраны порядка привлекаются члены добровольных народных дружин ТГУ «Держава» и ТГТУ «Легион».

В конце февраля состоялось заседание антитеррористической комиссии города Тамбова по вопросу «О состоянии безопасности образовательных учреждений. Меры безопасности при проведении выборов Президента Российской Федерации». Определено взаимодействие с силовыми структурами города и области.

- В день выборов 18 марта 2018 года на 113 избирательных участках в г. Тамбове будут установлены металлодетекторные рамки для соблюдения вопросов безопасности. Каждый избирательный участок будет проходить контроль для того, чтобы обеспечить безопасность граждан на избирательных участках. Хотелось бы обратить внимание на то, чтобы относились с пониманием, потому что международная обстановка на сегодняшний день говорит сама за себя, ужесточаются меры безопасности везде и во всем, и в этот день особенно. Количество сотрудников на избирательных участках будет вполне достаточное для обеспечения безопасности в день проведения выборов. Дополнительно будут привлечены силы и средства МЧС, наше спасательное формирование, а также силы и средства коммунального жизнеобеспечения будут переведены в режим повышенной готовности, - говорит Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо уведомить об этом сотрудников экстренных служб по круглосуточным бесплатным номерам: 101 (для мобильных телефонов), 01 (для городских телефонов).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области – (4752) 72 99 50.