Видео-архив

Тематический каталог

Фестиваль для людей с безграничными возможностями

22 марта в Доме молодежи состоялся гала-концерт фестиваля «Люди с большими возможностями». По традиции фестиваль проводится ежегодно в рамках «Студенческой весны». Его девизом в этот раз стала фраза #СпешитеУспеть. 

Талантливые и позитивные, они действительно успевают во всем: поют, танцуют, рисуют, занимаются рукоделием — целая выставка работ была представлена в фойе Дома молодежи. Они рассказывают стихи и представляют на суд зрителя театральные зарисовки.

- Я несколько лет наблюдаю за развитием этого замечательного проекта, и уверена, что те люди, которые объединились рядом с ним, это самые лучшие люди нашего города, потому что вы можете очень многое и можете научить друг друга многому. Я желаю вам удачи и очень надеюсь, что мы всегда будем рядом друг с другом. С праздником вас, дорогие друзья! - обратилась к участникам фестиваля Инесса Ускова, заместитель председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту.

В этом году в фестивале приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В очередной раз они доказали, что физические ограничения – не помеха для реализации своей мечты.

Диагноз у меня бронхиальная астма. Петь, конечно, тяжеловато бывает, но без этого тоже невозможно. Очень рада, что у нас в городе приводится такой конкурс, где люди с ограниченными возможностями могут себя реализовать, показать всем, как они борются с диагнозами, как борются за жизнь, и подать пример другим, - говорит участница фестиваля Антонина Черкасова.

Все участники - люди с безграничными возможностями, по-другому не скажешь, ведь их стремлению к жизни, достижению целей и умению преодолевать трудности можно позавидовать.

- Она всеобъемлющая такая, называется «Счастье». Решил в этот раз показать свое авторское творчество, вместе с другом, он мне подыгрывает на гитаре, решили выйти с авторской песней. Для меня это, прежде всего, встреча с друзьями старыми, потому что не так часто удается увидеться со всеми, - рассказывает Алексей Лохин, участник фестиваля.

Всем участникам вручили дипломы и приятные подарки. Но на этом фестиваль не закончился. В финале прозвучала песня в исполнении Леонида Спирина и Дарьи Рассказовой «Страннаяя любовь». Он держал ее за руку и не спешил уходить со сцены. А дальше наступил, пожалуй, самый волнительный момент.

- Согласна ли ты стать моей женой? - спросил избранницу Леонид.

- Да, согласна! - ответила Дарья.

Фестиваль «Люди с большими возможностями» позволил еще раз доказать, что для любви и творчества нет ограничений. Они говорят и поют о счастье, о любви к жизни и с упорством преодолевают все трудности, вдохновляя и других своим примером на новые достижения.