Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове подвели итоги рейтингового голосования

Сегодня в администрации города Тамбова  озвучили адреса общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование состоялось 18 марта 2018 года, и его участниками стали более 46 тысяч человек, что говорит о неравнодушии горожан  в желании благоустроить родной город.

По итогам голосования бесспорными лидерами на благоустройство стали три территории из шести предложенных: сквер им. Л. Толстого, парк «Олимпийский» и сквер «Речной» на ул. Гастелло,11. За сквер им. Л. Толстого, расположенный в центре города, свой голос отдали более 20 тысяч тамбовчан.

- По трем выбранным территориям сейчас мы будем приступать к разработке проектно-сметной документации, и далее рассматривать, какие работы будут выполнены по этим территориям. Прежде всего, конечно, покрытие, то есть это тротуарная плитка, возможно какие-то МАФы. Если говорить о площади Л. Толстого, то там у нас фонтаны. Мы с проектировщиками должны понять, как их можно восстановить с минимальными затратами. То есть вот такие направления, - рассказал Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации г. Тамбова.

Региональный куратор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила высокую активность горожан и особенно подростков в возрасте от 14 до 18 лет, которым представилась возможность принять участие в рейтинговом голосовании.

- Эта тема интересна, причем, не только взрослым людям, но также и школьникам. Вы сами знаете, что принимали участие в голосовании дети от 14 до 18 лет, которые не имели права голосовать на выборах президента, но выбирать общественные пространства они могли. И очень интересный момент: во всех 7 городах Тамбовской области ребята разработали свои дизайн-проекты по доработке профессиональных дизайн-проектов, и сегодня на комиссии мы хотели бы посмотреть предложения, которые в городе Тамбове ребята дали по благоустройству общественных территорий. И если будет возможность, некоторые из этих предложений мы обязательно реализуем, - сказала Ирина Тен, региональный куратор проекта «Комфортная городская среда».

Всего на благоустройство трех общественных пространств из федерального бюджета выделено порядка 24 миллионов рублей. На сегодняшний день приоритетным вопросом является итоговое утверждение муниципальной общественной комиссией дизайн-проектов с учетом всех дополнений и составление проектно-сметной документации.