Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове идет активная уборка наледи с крыш

Весенняя погода дает о себе знать – по ночам еще морозно, а днем оттепель. Такие перепады температур  провоцируют образование льда и сосулек на крышах зданий и жилых домов. Коммунальные службы ведут активные работы по очистке кровель от наледи и снега. 

Управляющие компании предоставляют  в Единую городскую центральную диспетчерскую службу  список адресов, где запланировано проведение данных работ.  С этой целью, ежедневно по городу задействуют от 5 до 15 единиц техники (автовышки, трактора) и  около 400 человек дворников. В доступных местах очистка кровель производится вручную и с привлечением автовышки. Особое внимание уделяется своевременной очистке крыш жилых домов, административных зданий, тротуаров, пешеходных подходов к общественным зданиям.

— Мы сейчас занимаемся удалением наледи, сосулек с домов, которые наиболее подвержены образованию этих вещей. Начиная с января, как вышли после выходных, отслеживаем все дома по плану, у нас список сформирован уже, ежедневно осматриваем, потом выезжаем и сбиваем наледь и сосульки. У нас есть  мастер по санитарии, который ежедневно обход делает и по звонкам жителей, особенно касается внутренней стороны домов, где образуется наледь, и мы не всегда можем отследить, за ночь нарастает. Днем оттепель, вечером мороз,  и образуется очень много, - рассказывает заместитель генерального директора  ООО «РЭК-3» Григорий Шаронин.

Во избежание несчастных случаев в связи с наступившей  оттепелью в адрес предприятий и управляющих компаний областного центра направлены дополнительные напоминания и рекомендации по своевременному удалению снега и наледи с крыш. На время работ выставляются ограждения и сигнальные ленты, жителей же просят  быть  осторожнее там, где с крыш свисают глыбы льда и снега. Своевременная работа по уборке наледи с кровель, различных выступов, балконов многоэтажек и других зданий находится на контроле администрации города.