A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

#Кемеровомыстобой: Тамбовчане вышли на митинг в память о погибших в «Зимней вишне»

Тамбовчане скорбят вместе со всей страной. 25 марта страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек. Большинство из них были дети. 

Сегодня в стране объявлен общенациональный траур. В Тамбове, как и во многих городах, накануне вечером прошел митинг. На площади перед дворцом спорта «Кристалл» был установлен баннер с одиноко горящей свечой и датой: 25 марта 2018 года. Тамбовчане приносят цветы, мягкие игрушки, зажигают свечи. Эта трагедия стала общей для всех.  Об этом сказал  губернатор Александр Никитин и выразил соболезнования семьям погибших.

- Конечно, это все ужасно, это просто невыносимо. Это действительно невозможно оценивать без слез и без комка в горле. Президент Владимир Путин сегодня, находясь в Кемерово,  сказал, что все это вместе результат разгильдяйства, безответственности, коррупции, нарушений, которые встречаются на каждом шагу. Если говорить о Тамбовской области, то, конечно, как и многие другие регионы, мы в числе тех, кто обратил внимание на эту проблему. Соответственно решение приняли о тотальной проверке всех объектов, там, где массово могут находиться люди. Мы сегодня скорбим, слов всех не подобрать  Мы скорбим со всей страной, скорбим, в первую очередь, с жителями Кемеровской области, жителями г. Кемерово. Мы все свое сердце хотим отдать родственникам погибших, хоть как-то свой вклад внести, чтобы чуточку им было легче, хотя этого не будет. Светлая память им, а нам большой урок,  - сказал глава Тамбовской области Александр Никитин.

Память тех, кто не выбрался из страшного пожара в Кемерово, почтили минутой молчания. Невозможно представить, что воскресный поход за покупками и в кино для кого-то стал последним в их жизни. Глава Тамбовской области Александр Никитин и глава Тамбова Сергей Чеботарёв возложили цветы в память о погибших в кемеровском торговом центре.

 – Просто страшная трагедия, конечно, соболезнуем всем семьям, родственникам, близким, друзьям погибших. Собирались буквально через несколько дней со старшей пойти тоже в наш торговый центр, в кинотеатр на мультфильмы, теперь не знаем, как это все будет, - говорит тамбовчанин Павел Тюрин.

- Мы пришли поддержать народ Кемерово. Мы соболезнуем всем семьям, у которых погибли дети, погибли родители, и мы надеемся, что больше такой трагедии  в нашей стране не повторится, - говорит Надежда Родина.

Люди продолжали нести цветы и игрушки. Трагедия в Кемерово не оставила тамбовчан равнодушными. Среди пришедших на митинг было много детей. «Кемерово, мы с тобой»  - звучало со всех сторон. Подобная трагедия не должна повториться никогда и нигде.