Видео-архив

Тематический каталог

Весенний ремонт дорог в Тамбове

Традиционно по весне дорожные службы города сталкиваются с нелегкой задачей по избавлению проезжей части от талых вод и восстановлению испорченного асфальтового покрытия. Согласно статистике, именно в весенний период происходит наибольшее количество разрушений дорожного покрытия.

На сегодняшний день в восстановлении нуждается порядка 25 процентов улично-дорожной сети областного центра.

Непростую ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов. Он отметил, что на сегодняшний день только 15 процентов дорог имеют ливневую канализацию. Именно поэтому так сложно справиться с огромным объемом воды, которая образовалась после таяния снега. В то же время он подчеркнул, что в городе проводится большое количество противопаводковых мероприятий, которые проходят в круглосуточном режиме: беспрерывно работают илососы и другая откачивающая техника.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства рассказал, что ремонтные работы, которые ведутся в настоящее время на дорогах города, носят оперативный характер, а ямочный ремонт ведется только литым асфальтобетоном. Этот материал может работать, как во влажной среде, так и при определенных низких температурах.

Кроме того, Андрея Игнатов затронул тему гарантийного ремонта дорог и содержания переездов. По его словам, в администрацию города поступает много обращений граждан о плохом состоянии железнодорожных переездов, из-за чего на дорогах образуются пробки. Речь идет, прежде всего, о переездах на улицах Мичуринская и Карла Маркса. В свою очередь, администрацией города уже направлены информационные письма владельцу этих переездов о срочном приведении их в нормативное состояние.

- Что касается дальнейшего вида работ, уже по прогнозам на следующей неделе мы ожидаем постоянные плюсовые температуры, и тогда мы уже масштабно выйдем на все наши улицы с нормальным ямочным ремонтом, с использованием именно асфальтобетонной смеси. Те дороги, на которых у нас был проведен ранее ремонт, и о которых речь шла в прошлом году, о качестве выполненных работ, на сегодняшний день у нас таких улиц около ста, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, а подрядных организаций порядка 15. Было проведено в конце марта совещание со всеми подрядными организациями по приведению этих дорог в нормативное состояние. В отношении тех, кто до сегодняшнего дня не понимает всей серьезности данной проблемы, я могу сказать одно, что буквально по результатам второго обследования мы, соответственно, планируем направить ту информацию, которая у нас будет прослеживаться в ходе нашего обследования, а именно негативная информация, в органы прокуратуры для прокурорского воздействия на недобросовестные подрядные организации. В целом, я думаю, что уже в ближайшее время вся улично-дорожная сеть города Тамбова будет приведена в нормативное состояние. И, думаю, общими усилиями мы с проблемой ремонта наших дорог справимся.