Видео-архив

Тематический каталог

Дорожники ликвидируют аварийно-опасные разрушения

С приходом весны перед дорожниками города Тамбова остро встал вопрос сохранения и поддержания проезжей части дорог в нормативном состоянии. 

За содержание улично-дорожной сети города отвечает муниципальное бюджетное учреждение «Спецдорсервис» Эта организация работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В зависимости от времени года и погодных условий изменяются только виды работ, которые осуществляет учреждение.

В настоящее время мы приступили к выполнению весенних видов работ, таких как очистка лотков, смотровых колодцев, дождеприемных решеток для обспечения безаварийного пропуска паводка, уборке территорий от мусора, смета, который образовался за зиму. Также у нас не прекращаются в течение года работы по ликвидации аварийно-опасных разрушений, то есть только меняется у нас, материалы, которые используются при производстве данных работ. - говорит заместитель директора МБУ «Спецдорсервис» Андрей Попов

В настоящее время ямочность на дорогах устраняют литой асфальтобетонной смесью, а также с использованием щебня и пропитки битума - когда разрушение сначала засыпается щебнем, уплотняется, а затем заливается битумом. По словам дорожников, это временная мера, необходимая, чтобы сохранить дороги до наступления благоприятного периода для полноценного текущего ремонта.

- Устраняем ямочность, готовимся к пасхальным маршрутам, сейчас Лермонтовскую делаем, Мичуринскую, Рылеева - все улицы, где есть аварийно-опасные участки, - сказал Евгений Анисимов , заместитель начальника службы ремонта дорог МБУ «Спецдорсервис»

Пасхальным маршрутам уделяется особое внимание. До главного православного праздника — всего ничего. Подготовить подъездные пути к кладбищам и храмам — задача номер один.

- Мы приводим пасхальные маршруты, маршруты крестного хода в порядок. То есть, производится на данных участках уборка, происходит ликвидация аварийно-опасных разрушений, очистка ограждений от снега и грязи, очистка дорожных знаков, - говорит заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис» Андрей Попов

Чтобы работа дорожно-коммунальной службы проходила более эффективно, в начале года для нужд предприятия было приобретено 8 тракторов с навесным оборудованием, два рециклера для приготовления асфальтовой смеси и один автогрейдер. Обновление дорожной техники планируется продолжить в течение этого года.