Видео-архив

Тематический каталог

Дирекция городских дорог контролирует ремонт гарантийное обслуживание дорог

Как только весна окончательно вступила в свои права, дорожники активно приступили к работе. Представители Дирекции городских дорог провели комиссионное обследование  чтобы выявить ямочные разрушения. После каждого обследования в адрес подрядных организаций были направлены предписания об устранении выявленных дефектов. В кратчайшие сроки в соответствии с гарантийными обязательствами  должна быть завершена предварительная работа  по заполнению мелких ямочных разрушений  жидким асфальтом. 

- Таким асфальтом можно работать во влажной среде и при низких температурах, технология не требует особой подготовки — достаточно очистить пыли. Для лучшего сцепления не надо обрезать края — он затекает во все микротрещины. Используется для аварийных ям и для межсезонных работ, - рассказал прораб подрядной организации Степан Тихонов,

Это временная, но вынужденная мера, так как даже небольшое разрушение в период активного таяния снега и весенних дождей очень быстро может привести к выкрашиванию значительных участков. Время застывания смеси 10-20 минут, поэтому работы ведутся оперативно и не требует ограничения движения на проезжей части.

- До 9 апреля аварийные разрушения будут устранены, после чего будет проведено новое более детальное обследование, и в течение 10 дней, так ГОСТом предусмотрено, дороги будут приведены в надлежащее состояние, - прокомментировал, специалист МБУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин.

Эта подрядная организация будет работать на улице Советской, от ул. М. Горького до бульвара Энтузиастов и улицы Мичуринской, от улицы Магистральной до Северного обхода, на дорогах в микрорайонах Радужный и Северный. Ремонт выполняется за счет подрядных организаций - так, как это предусмотрено условиями муниципального контракта.