Видео-архив

Тематический каталог

Ситуация с паводком в Тамбове контролирутся круглосуточно

В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ее провел заместитель  главы администрации города Тамбова Алексей Ануфриев. На повестке дня самый актуальный вопрос -  ситуация с паводком в областном центре.

Все службы, которые обеспечивают безопасность горожан, приведены в режим повышенной готовности и работают круглосуточно.. Контроль ситуации, скоординированная и оперативная работа по всем направлениям не оставляют сомнений в том, что город справится с задачами максимально эффективно и готов даже к критическому развитию событий.

- Прогнозируется, что сегодня будет пик повышения воды. В целях предупреждения и готовности к возможности развития событий принято решение о развертывании пункта временного размещения в случае необходимости эвакуации людей. Организованы два поста лодочной переправы в районе лыжного стадиона в парке Дружбы. В случае необходимости проводится перевозка людей с дачных участков и их эвакуация., прокомментировал директор МБУ ЕЦГДС г. Тамбова Альберт Досягаев

В связи со складывающимися погодными условиями администрация города обращается к жителям с просьбой воздержатся без необходимости от посещения дачных участков на указанной территории.

Резкое повышение уровня воды может привести к тому, что в утренние часы вы свободно доберетесь до своей дачи, а потом произойдет подтопление дорог и вернуться назад будет уже проблематично. Как это случилось с семьей Трубачевых, которых сегодня эвакуировали спасатели в районе остановки Спортивная на Рассказовском шоссе.

- Неожиданно залило, мы думали – протечет мимо и на этом все закончится, а вышло так, что вода все прибывала и прибывала и мы старые дачники, всю зиму здесь прожили, пришлось выключить свет и обратится к спасателям за помощью. Но служба спасения быстро сработала, спасли они нас очень качественно, служба работает очень правильно. Спасибо большое, теперь поедем пока домой, -рассказали Ирина и Вячеслав Трубачевы.

В случае критической ситуации следует обращаться в службу спасения по телефону Службы спасения 112, ЦГДС — 72-03-39, Аварийно-спасательной службы — 72-25-25.

Из-за резкого повышения температуры воздуха происходит интенсивное таяние снега, зафиксирован значительный подъем воды в реке Цна на 621 см, при среднем годовом на 291 см. На сегодняшний момент подтоплены дачные участки в районе Рассказовского шоссе, выше по течению от плотины в Пригородном лесу, в районе парка «Дружба», в районе отеля «Амакс» в Пригородном лесу. На улице Набережной в связи с подъемом воды до тротуаров на нижнем ярусе установлены предупреждающие ограждения.

В настоящее время угрозы затопления микрорайона Дворики нет, ситуация контролируется в круглосуточном режиме. Несколько дней назад специалисты городских служб начали подомовый обход граждан, проживающих в микрорайоне Дворики, все они предупреждены о возможности эвакуации. В связи с подтоплением нескольких домов по улице Затонной возводится временный земляной вал.

- В связи с разливом реки и угрозой затопления трансформаторных подстанций принято решение об отключении третьего фидера с первой подстанции города Тамбова. В зону отключения попадают садоводческие товарищества по Рассказовскому шоссе, также участок освещения дороги по Рассказовскому шоссе. Район Дворики пока остается с электроэнергией, - добавил Альберт Досягаев.

Список абонентов, оказавшихся в их числе, можно уточнить по телефону аварийно-диспетчерской службы АО «ОРЭС-Тамбов»: 72-27-37. Паводковая ситуация контролируется оперативным персоналом, как только угроза минует, нормальное электроснабжение будет восстановлено.