Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове подвели предварительные итоги отопительного сезона

Сегодня в администрации города Тамбова состоялось заседание тепловой комиссии по вопросу завершения отопительного сезона 2017/2018 года. 17 апреля подписано постановление о прекращении подачи теплоносителя в многоквартирные дома и на иные объекты.

Заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков отметил, что отопительный сезон прошел без серьезных повреждений, все службы сработали системно, вовремя реагируя на аварийные ситуации. Дмитрий Николаевич обратил внимание ресурсоснабжающих компаний на необходимость в короткие сроки ликвидировать разрытия и выполнить благоустройство, так как погода уже позволяет это сделать.

- Сегодня уже надо начинать работу по предупреждению повторения ситуации этого года. Это задание получат и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании. Этот сезон, кроме того, что он был сложный в организационном плане – непростое взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, с МУП ТИС, с МУП ТТС, ООО ТТК - выявил ряд вопросов, которые требуют непосредственного участия управляющих компаний и жителей многоквартирных жилых домов. Это касается состояния внутридомовых систем отопления. У нас очень много было разрытий, много повреждений. Каждый день отслеживались, но в целом прошли без срывов: глобальных массовых жалоб на длительные отключения не было, и это плюс, конечно, - сказал заместитель главы администрации г. Тамбова Дмитрий Панков.

Согласно постановлению администрации города с 19 апреля начнется поэтапное прекращение подачи тепла в многоквартирные жилые дома. По отдельным заявкам пройдет отключение теплоносителя в социально значимых объектах, таких как детские сады, школы, больницы.