Видео-архив

Тематический каталог

Четверть века тамбовскому ОМОНу

Они готовы рисковать жизнью и выполнять любые поставленные задачи. Сотрудники подразделения ОМОН отметили 25-летний юбилей. В мероприятиях, посвященных этой особой дате, принял участие глава Тамбова Сергей Чеботарёв. 

Их называют «черными беретами», их профессия опасна, требует серьезной подготовки  и преданности делу. За эти годы бойцы более 100 раз побывали в различных командировках, выполняли боевые задачи в «горячих» точках, в местах локальных конфликтов. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких показателей гвардейцам сегодня вручили награды и благодарственные письма.

- Вы участвуете в боевых действиях, в «горячих точках». По всей стране обеспечиваете порядок там, где это надо. Спасибо вам огромное, успехов, добра, радости, счастья вам, вашим семьям и всего самого-самого доброго. С праздником!   - поздравил бойцов ОМОН глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Отдельный подарок спецподразделению Росгаврдии сделал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Он преподнес икону святого Амвросия Оптинского, чтобы святой стал для сотрудников ангелом-хранителем. 

Здесь не забывают тех, кто погиб при выполнении боевых задач. К мемориалу, расположенному на территории базы, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

За четверть века подразделение меняло название, что однако никак не отразилось на исполнении служебного долга.

-  За 25 лет спецподразделение побывало во всех «горячих точках», локальных конфликтах, и всегда возвращались с достоинством качественной работы. Имеют 170 наград правительственных, я не считаю награды ведомственные, наши министерские. Я поздравляю весь коллектив ОМОН, ветеранов, их близких, родителей с этим праздником. 25 лет все близкие были с нами. Работаем качественно, с полной отдачей и всегда оказываем помощь нашим гражданам, - сказал Сергей Мордовин, начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тамбовской области.

Они действительно мобильны и готовы к любым ситуациям, что показали на территории базы Росгвардии, и во время учебного боя в тире. Эти ребята ежедневно, в любое время дня и ночи, обеспечивают покой граждан, ведь главной задачей подразделения ОМОН является охрана правопорядка.