Видео-архив

Тематический каталог

Общегородской субботник прошел в Ласковском карьере

Накануне в Ласковском карьере состоялся общегородской субботник. Навести порядок и собрать мусор, оставшийся после визитов любителей пикников и отдыха на свежем воздухе, вышли 170 служащих структурных подразделений администрации города Тамбова.

Этот субботник состоялся в рамках весеннего месячника «Тамбов – любимый город» по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к летнему периоду. Вооружившись инвентарем, перчатками и большими пакетами, трудовой десант активно принялся за уборку. Работники комитетов и управлений приложили все усилия, чтобы здесь было приятно проводить время и отдыхать.

- Мусора какого только нет, в основном, печаль за битые бутылки, это непоправимы вред, я считаю, для экологии. Но, думаю, мы уберем, - говорит Николай Беликов, заместитель председателя комитета градостроительства администрации г. Тамбова.

- Я думаю, что необходимо с детства прививать эту культуру: если поехал на природу - возьми с собой мешок, все убери, сложи, чтобы не приходилось другим людям за тобой убирать, - говорит Елена Алексеева, ведущий специалист жилищного комитета администрации г. Тамбова.

Весенний месячник по благоустройству продлится до 18 мая, и у тамбовчан еще есть время проявить инициативу и выйти на уборку родного города.