Видео-архив

You are here

Content

В центре Тамбова продолжается реконструкция дорог

В Тамбове продолжается реконструкция улицы Пролетарской на участке от ул. Мичуринской до Комсомольской площади. Устройство ливневой канализации находится на завершающем этапе. В ближайшие дни подрядная организация приступит к устройству «дорожной» одежды.

Сейчас бригада проводит монтаж дождеприемных колодцев, которые в дальнейшем будут подключены к основному трубопроводу ливневой канализации. Их устанавливают по обе стороны от проезжей части.  Автомобильная дорога на этом участке будет уширена до 4 полос. Контроль за выполнением работ на всех этапах осуществляет заказчик МКУ «Дирекция городских дорог».

- В ближайшие дни подрядная организация приступит к замене основания на участке от Мичуринской до К. Маркса – замене разрушенных железобетонных плит. После завершения этих работ планируется устройство асфальтобетонного покрытия. Общая протяженность реконструируемого участка от ул. Интернациональной до Комсомольской площади - 3 километра, от ул. Мичуринской до Комсомольской площади – 1 километр, - рассказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ « Дирекция городских дорог».

В это же время идут работы на ул. Зои Космодемьянской. Накануне здесь установили бордюрный камень, и сейчас идет подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия. В рамках заключенного муниципального контракта в текущем году будет выполнен также ремонт улицы Рязанской и проезда Нового.

- Вышли работать по ул. Зои Космодемьянской с прошлой недели. За этот промежуток времени установили бордюры, засыпали щебнем тротуары от ул. Рязанской до Комсомольской площади. Бригада выходит почти каждый день, кроме выходных, работаем упорно, с утра до вечера самого. Планируем на этой неделе заасфальтировать тротуары и приступать к основной дороге с фрезерованием покрытия, и в дальнейшем соответственно укладывать, - сказал Артур Петросян, прораб подрядной организации.

Проект реконструкции  и строительства дорог в областном центре реализуется в рамках областной программы дорожного фонда. Согласно муниципальным контрактам работы по асфальтированию, ремонту тротуаров,  а также благоустройству прилегающей территории планируют завершить до конца 2018 года.