A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Наталия Макаревич избрана главой города Тамбова

В Тамбовской городской Думе состоялось 61-ое внеочередное заседание, основным вопросом которого стало избрание главы города Тамбова.

16.09.2019 15:44

 

Ранее на основании итогов проведенного конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова конкурсная комиссия решила признать победителями конкурса и представить в городскую Думу для избрания на высокую должность двух кандидатов: Наталию Макаревич и Дарью Завражину.

На сегодняшнем заседании кандидаты получили возможность вновь представить предлагаемые программы по развитию города, после чего состоялось голосование.

Первой о своих планах по обновлению областного центра рассказала Дарья Завражина. Она сделала акцент на улучшении качества жизни тамбовчан, перспективах развития города и усилении в сфере молодежной политики.

Наталия Макаревич представила 8 основных направлений программы развития нашего города на благо горожан.

«Нелегко выделить основные направления, ведь их так много, остановлюсь на первых по значимости. Первое — это бюджет, сбалансированный по доходам и расходам. Второе — это наше будущее, наши дети, и соответственно, образование — дошкольное, общее, дополнительное. Конечно же, модернизация инженерной инфраструктуры. Налаживание отношений и большая работа по взаимодействию с нашим основным игроками. Не последняя проблема, которую мне предстоит решить — взаимодействие администрации города с горожанами. Мы должны быть ближе, делать то, что нужно каждому горожанину, тамбовчанину. Это и благоустройство, организация общественных мест, зон отдыха. Я могу заверить: в случае если я стану главой города, я не подведу», - обратилась к присутствующим Наталия Макаревич.

По результатам голосования большинством голосов на должность главы города Тамбова была поддержана кандидатура Наталии Владимировны. Поздравление с важным событием и первый букет в новой должности Наталия Макаревич получила из рук председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева.

«Могу сказать только одно — весь мой трудовой путь до сегодняшнего дня был нелегким, и я не жду, что он будут легким теперь. Я жду вашей поддержки, ваших советов, оценки в процессе работы. Я думаю, что мы вместе обязательно достигнем хороших результатов не для нас, а для наших тамбовчан, для наших жителей. Еще раз спасибо огромное за высочайшее доверие!», - сказала заключительное слово глава города Тамбова Наталия Макаревич.