A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Женщина-градоначальник - новая страница в истории Тамбова [ +Видео]

Наталия Макаревич официально вступила в должность главы города Тамбова. Торжественная церемония проходила в рамках 61 внеочередного заседания Тамбовской городской Думы в музее-усадьбе Асеевых. В присутствии первых лиц региона и депутатов законодательного собрания города в зал внесли Устав города и должностной Знак главы - атрибут высшего должностного лица городского округа. Первая в истории Тамбова женщина-градоначальник произнесла клятву.

16.09.2019 16:41

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000767/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000767/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Я, Макаревич Наталия Владимировна, клянусь при осуществлении полномочий главы города Тамбова добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Устав Тамбовской области, Устав города Тамбова, верно служить народу и руководствоваться в своей деятельности исключительно интересами жителей города Тамбова».

Наталии Макаревич вручают должностной знак, и первые слова поздравлений и напутствий в адрес женщины-главы произносит губернатор Александр Никитин. Он отмечает ее большой профессиональный опыт успешного управленца, верит в женскую мудрость и обаяние.

«Я хочу, чтобы действительно у нас глава города был не только эффективный в плане принятия правильных разумных управленческих решений, но чтобы он был, мне кажется, даже просто в силу женского обаяния, она должна стать народной любимицей. Это мое тоже пожелание. Это очень важно. Не все же измеряется цифрами, не все можно описать хорошими результатами, уж тем более плохими. А есть что-то такое на уровне просто энергетики, на уровне элементарного человеческого общения», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Наталия Макаревич в свою очередь поблагодарила за оказанное доверие депутатов и губернатора, обещала сделать все возможное и невозможное, чтобы Тамбов стал еще краше, а жизнь тамбовчан - лучше. В планах нового градоначальника - повысить качество транспортного обслуживания и жилищно-коммунальных услуг, отменить 2 смену в школах, продолжить благоустройство общественных территорий, обеспечить жильем малоимущих. По ее словам, все должно быть на высшем уровне. Сильная, смелая, уверенная в себе. Но все-таки женщина.

Женская слабость всего на секунды. Уже сегодня Наталия Макаревич провела совещание с руководителями структурных подразделений администрации города, подведомственных учреждений и префектами.

«Я начну знакомиться напрямую и буду судить только по делам. Я не люблю слова «углубить», «расширить», «усилить». Для меня важны результаты. Конечно мне интересно, что нужно моим дорогим горожанам. Я сама горожанин. Хочу пообщаться, проехать по префектурам, поговорить, хочу услышать и эту информацию использовать по максимуму для того, чтобы исполнять наказы, которые мне будут даны на этих встречах», - сказала глава города Тамбова Наталья Макаревич.

Новый глава намерена аккумулировать все проблемные вопросы, которые требуют решения до конца года. Минимизировать проблемы с инженерной инфраструктурой, вложить душу в развитие образования — дошкольного и дополнительного.

«Мне интересно работать. Я хочу увидеть результаты своего труда. Что, в принципе, и делала всю свою жизнь - работала на результат. Результат своего труда я вижу в том, что наш город станет еще краше, теплее, светлее для каждого гражданина, для каждого тамбовчанина, для каждого горожанина», - сказала глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Реализации намеченных планов будут сопутствовать радикальные кадровые решения. Наталия Макаревич не скрывает, она намерена сформировать новую эффективную команду, которая будет работать на благо города и горожан.

«Да, я первая женщина-градоначальник. Я уважаю это решение городской Думы, я благодарна за него, я понимаю, что оно нелегкое, буду стараться оправдать. Я понимаю, что в моих сутках уже не 24 часа. Буду стараться делать все возможное и невозможное. Как показывает практика, если я стараюсь, у меня получается. На это буду рассчитывать», - сказала глава города Тамбова Наталия Макаревич.