A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Наталия Макаревич проводит собеседования с руководителями органов администрации города Тамбова

Вчера Наталия Макаревич официально вступила в должность главы города Тамбова.

17.09.2019 17:31

Вчера Наталия Макаревич официально вступила в должность главы города Тамбова. Как только установленные протоколом торжественные мероприятия были окончены, Наталия Владимировна сразу же приступила к активной работе. После состоявшегося накануне собрания с руководителями структурных подразделений администрации города Тамбова и подведомственных ей учреждений Наталия Макаревич, как и обещала, перешла к персональным собеседованиям с каждым.

Сегодня утром глава областного центра провела совещания с председателями комитетов архитектуры, развития и реконструкции Надеждой Лошаковой, градостроительства Александром Зимнуховым и по управлению муниципальным имуществом города Анной Курмановой. Чтобы более качественно оценить обстановку в структурных подразделениях, встречи проходили непосредственно на местах. Строительство школ в центральной и южной частях города, благоустройство общественных территорий, предоставление земельных участков льготным категориям граждан и строгое соблюдение очередности — темы, на которые Наталия Макаревич обратила особое внимание председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции. «Особенно важно, что процедура выделения земли должна быть максимально открытой и понятной для горожан», - отметила Наталия Макаревич.

Председателю комитета градостроительства Александру Зимнухову было дано поручение предоставлять ежедневные отчеты о ходе строительства новых детских садов на территории города. Также важной темой является исполнение обязательств города по проблемным домам, включенным в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

С Анной Курмановой глава города обсудила вопросы более эффективного управления муниципальным имуществом. В ближайшие дни председатель комитета должна предоставить свои предложения по увеличению доходов в городской бюджет за счет муниципальной собственности.