A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовский молодежный театр готов удивить балашовских зрителей

Сейчас артисты Тамбовского молодежного театра готовятся к выходу на сцену в городе Балашове. В 12.00 в рамках III Межрегионального фестиваля «Театральное Прихопёрье» они представят зрителям спектакль «Жених» по пьесе Александра Островского «За чем пойдешь, то и найдешь».

19.09.2019 11:45

Фестиваль стартовал в День города Балашова 14 сентября, и все праздничные мероприятия проходят под девизом «С днем рожденья, Балашов театральный!". В рамках конкурсной программы фестиваля свои комедии на новой сцене Балашовского драматического театра представляют ведущие театральные коллективы России: Государственный театр наций, Московский губернский театр, Московский государственный театр имени В.Маяковского, театральный проект «Заячий стон» от молодых артистов Ленкома. Также в гостевой программе фестиваля заявлены государственные и муниципальные театры Саратовской, Волгоградской, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областей. Артисты тамбовской «Молодежки» приехали в Балашов вчера вечером. Сегодня утром установили декорации, направили свет, сделали генеральный прогон. За несколько минут до выхода на сцену директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев поделился впечатлением.

«Город отличный, фестиваль организован очень интересно, он большой и разнообразный, приурочен ко Дню города. Настрой у наших актеров отличный. Приятно, что от тамбовской земли мы второй коллектив, после тамбовского драматического театра, который выступает на Балашовской сцене. Это если не считать нашего земляка, молодого актера Ленкома Виталия Боровика из театрального проекта «Заячий стон». Здесь отличная площадка, новое современное техническое оборудование, нам есть чему поучиться. С нетерпением ждем встречи с публикой, которая уже заполнила зал. Надеемся на теплый прием, и что наше творчество надолго останется в их сердцах», - рассказал по телефону директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев.

После спектакля запланировано обсуждение. В профессиональном разборе постановки примет участие команда ведущих театральных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга.