A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова Наталия Макаревич посетила детскую художественную школу №1

Здание детской художественной школы №1 — одно из самых красивых в Тамбове. Его история насчитывает 108 лет, 37 из которых оно является любимой для сотен юных тамбовчан «художкой». В этом году учреждение дополнительного образования капитально отремонтировали. На эти цели из бюджета города было выделено 5 миллионов рублей. Глава Тамбова Наталия Макаревич оценила масштабы ремонтных работ, познакомилась с коллективом школы и творчеством ее воспитанников.

23.09.2019 15:31

За время летних каникул в школе капитально отремонтировали кровлю, утеплили чердачные перекрытия, полностью поменяли систему отопления выставочного зала, сделали ремонт учебных кабинетов и наружной стены скульптурной мастерской. «Художка» заметно преобразилась снаружи и внутри. Но неизменной осталась удивительная атмосфера, которая царит в школе — в каждом классе, ее уютных коридорах и выставочном зале. Мини-экскурсия по школе, которую провела для Наталии Макаревич директор Анна Орлова, оказалась познавательной и очень душевной. Глава Тамбова с особым интересом знакомилась с работами воспитанников школы, представленных на отчетной выставке по предметам «Декоративная композиция» и «Живопись». В большом выставочном зале Наталия Макаревич пообщалась с педагогами школы, поблагодарила каждого за труд и бесценный вклад в развитие изобразительного искусства, воспитание и образование юных горожан.

«У вас прекрасный педагогический коллектив, каждый из вас представляет особую ценность. Ваш труд очень важен. Если спорт укрепляет физическое здоровье ребёнка, то обучение живописи даёт ему здоровье моральное. Вы прививаете чувство вкуса, формируете духовные ценности, погружаете детей в мир искусства и они начинают по-другому мыслить, у них полностью меняется мировоззрение. Пусть не все наши выпускники становятся признанными художниками, но та база, которую вы даете, помогает им успешно реализоваться в других областях, дарить прекрасное, быть одухотворенными и порядочными людьми. Спасибо вам огромное», - сказала Наталия Макаревич.