A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В социальные объекты Тамбова приходит тепло

В минувшую пятницу, 20 сентября, в администрации города Тамбова было принято постановление о подаче теплоносителя на объекты образования, здравоохранения и культуры.

23.09.2019 16:39

В его рамках подача тепла осуществляется по заявкам потребителей. В ряд социальных объектов тепло пришло уже на выходных. В их числе два детских сада с круглосуточным пребыванием детей «Аленушка» и «Белочка», Геронтологический центр, госпиталь для ветеранов войн, глазная и областная детские больницы, перинатальный центр. Остальные учреждения также сейчас в процессе пуска отопления.

«Судя по прогнозу на эту неделю, ждать тепла нам не стоит, поэтому уже к четвергу, когда истекут определенные регламентом 5 дней со среднесуточной температурой ниже +8 градусов, начнем подачу теплоносителя на все объекты Тамбова», - отметил исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации города Тамбова Константин Шульгин. Подключение будет поэтапным, поэтому на все пусконаладочные работы выделяется около двух недель.

В настоящий момент в ежедневном режиме в администрации города Тамбова проходят заседания штаба по отопительному сезону. «На основании данных, поступающих в единую городскую центральную диспетчерскую службу, мы проверяем, сколько объектов социальной сферы и технологически связанных с ними домов запущено, подводим промежуточные итоги, а также контролируем процесс заполнения систем», - дополнил Константин Александрович.

Старт отопительного сезона находится на особом контроле у главы города Наталии Макаревич. В ходе субботнего объезда она проинспектировала ряд объектов теплосетевого хозяйства, где еще пока не завершены работы по инвестиционным программам и программам капитального ремонта. Учитывая прогноз, энергетикам дано задание завершить мероприятия в кратчайшие сроки. Прогнозный план стоял до 1 октября, но, конечно, сейчас он будет скорректиррован в сторону более раннего восстановления трубопроводов, на отдельных участках будет организована временная схема работы до момента завершения капитального ремонта. «Без тепла никто не останется», - заверил Константин Шульгин.

По словам Константина Александровича, объезд показал, что на ЦТП в районе улиц Б.Васильева — Пензенская работы были выполнены примерно на половину, поэтому восстановительные мероприятия велись без остановки все выходные. Примерно на 60 процентов был выполнен каперемонт сетей на ЦТП в районе ул.Рылеева,100, ул.Магистральная 1,3,5,7. Особое внимание на данном участке уделяется детскому садику «Мальвина». В ближайшие дни в него будет подан теплоноситель.

Обычно отопительный сезон в Тамбове начинается в середине октября, но в этом году в связи с погодными условиями старт произошел раньше. К моменту начала 98 процентов объектов жилищного фонда получили паспорта готовности, также паспортизированы все социальные объекты. Сейчас основной упор делается на завершение капитального ремонта отдельных участков сетей.