A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Гастроли Казанского ТЮЗа в Тамбовском молодежном театре

В рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли» 28 сентября на сцене Тамбовского молодёжного театра (ул.Астраханская,2а) своё творчество представят артисты Казанского Государственного театра юного зрителя.

24.09.2019 11:17

С гастролями в Тамбов приедет один из ведущих театров страны с многолетней историей, широко известный не только российской, но и зарубежной публике. В творческой концепции Казанского ТЮЗа сделан акцент на русскую классику, поставленную современным театральным языком.

Тамбовской публике будут представлены два спектакля для детей и взрослых. В 11.00 и 13.00 часов зрители увидят постановку «Остров сокровищ» (6+) по произведению Роберта Стивенсона, в основе которой известный всем с детства сюжет в формате приключенческого мюзикла о пиратах. Противостояние Джима Хокинса и Джона Сильвера, интерьеры "Адмирала "Бенбоу" и "Испаньолы" и, конечно, пиастры. Зрителям не придется скучать, ведь они станут свидетелями опасных путешествий, сценических боёв и еще много чего удивительно и интересного. Спектакль предназначен для семейного просмотра. Его продолжительность: 1 час 10 минут.

В вечернем гастрольном показе в 18.30 театр продемонстрирует романтическую комедию в двух действиях «Пигмалион, или История одного пари» (12+) по одноимённой пьесе Бернарда Шоу. Автор произведения черпал вдохновение в мифе о царе Кипра, который высек статую прекрасной женщины из слоновой кости и влюбился в свое творение.

Именно с этой историей и перекликается судьба Элизы Дулиттл — бедной девушки, торгующей цветами и не имеющей практически никакого образования и манер. Зрителей ждет уникальная, живая постановка, уносящая в атмосферу старого Лондона, интригующая, заставляющая переживать и наблюдать за развивающимися страстями в любовном треугольнике. Талантливые актеры и отличные декорации довершат общее впечатление от юмора Шоу. Продолжительность представления 2 часа 20минут с одним антрактом.