A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Наталия Макаревич знакомится с городскими префектурами

Глава Тамбова Наталия Макаревич продолжает инспектировать городские префектуры.

25.09.2019 15:42

В этот раз она посетила внутригородскую территорию «Центральная», деятельность которой курирует общественный префект Виктор Путинцев.

Первой точкой объезда стал двор многоквартирного дома №127 по улице Чичканова. В этом году он вошел в десятку домов, которые в данной префектуре были благоустроены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды". Общая стоимость работ здесь превысила 2,8 миллионов рублей. На выделенные средства было заасфальтировано дорожное покрытие и установлены малые архитектурные формы. Жители дома работами по благоустройству остались довольны: «Мы очень благодарны городским властям. Они всегда чутко реагировали на наши предложения и замечания по проекту. Со своей стороны также будем поддерживать благоустройство нашего двора: соблюдать чистоту, украшать его цветами и растениями».

Приведение в порядок территории многоквартирного дома №8 по улице Тулиновская ярко демонстрирует комплексный подход к благоустройству в префектуре "Центральная". Здесь использовались деньги, выделенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также средства представителей бизнес-сообщества и самих жителей. Последние кстати очень неравнодушно относятся к месту, где живут. И это отметила Наталия Макаревич: «Вопросы сегодня обсуждаются самые разные, но самое приятное, что жители активно участвуют в решении проблем, общаются друг с другом, вносят предложения. Да, есть еще много инертности, ведь стать участником программы — это большой труд, но можно всего добиться, если действовать сообща».

Следующей точкой объезда стала дворовая территория дома, расположенная на улице Б.Федорова,1. В том году здесь была проведена большая работа - капитальный ремонт кровли. В процессе работ возникли определенные трудности: при замене стропильной и балочной части кровли был тронут силовой кабель, который уже практически пришел в негодность от времени. Изначальный проект ремонт кабеля не учитывал, поэтому рабочие хотели оставить все как есть, но жители активно подключились к этому вопросу, также был привлечен депутатский корпус, который начал отстаивать внесение данного вопроса в проект. В настоящий момент жители сами нашли подрядчика, специализирующего на замене проводки, но чтобы заключить договор на работу с ним, необходимо сменить управляющую компанию. Этим сейчас и занимается актив дома. Горожане также обратили внимание Наталии Макаревич на ряд проблем жилого строения: старые инженерные коммуникации, неблагоустроенные фасад. Решить их можно, участвуя в различных программах. Консультацию по проектам можно получить в управлении по связям с общественностью администрации города Тамбова.

На территории префектуры "Центральная" также расположена областная детско-юношеская спортивная школа. В этом году здесь за счет средств фонда Президентских грантов была реконструирована спортивная площадка. Теперь здесь с удовольствием занимаются спортом и играют в баскетбол юные спортсмены и местные жители.

Финальной точкой выезда стала встреча главы города с активом префектуры "Центральная" в лицее № 28 им. Н.А.Рябова. Среди проблем, на которые тамбовчане обращали внимание Наталии Макаревич, были: рециркуляция воды в домах, постоянные разрытия во дворах в связи с ремонтом сетей, отсутствие горячей воды, работа несанкционированного рынка и т.д. Пути решения некоторых из них удалось найти прямо на местах, остальные остались на контроле у главы города.

В заключении встречи Наталия Макаревич пригласила всех неравнодушных горожан принять участие в общегородском субботнике, который состоится 28 сентября. Работники городской Думы и администрации Тамбова будут приводить в порядок Парк Дружбы. «Я вас призываю выйти в этот день во дворы своих домов. Убрать мусор, листву, подремонтировать малые архитектурные формы под силу каждому. Только сообща мы сделаем наш любимый город чистым и красивым!»,- подытожила глава города.