A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

За работу и награда: в Тамбове чествуют лучших работников системы дошкольного образования

Накануне профессионального праздника - Дня воспитателя и всех дошкольных работников, в историко-культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых» прошла торжественная церемония. Глава города Наталия Макаревич поздравила руководителей и педагогов, достигших высоких успехов в деле развития и воспитания подрастающего поколения.

26.09.2019 16:25

Сегодня в областном центре 52 муниципальных детских сада, которые посещают более 17 тысяч маленьких тамбовчан. Ведется строительство пяти новых детских садов, два из которых - «Машенька» и «Медвежонок» откроют в ближайшие дни в северной части города.

Дошкольное образование в Тамбове постоянно развивается, повышается и его качество. Представители тысячной армии педагогов-воспитателей города имеют специальное педагогическое образование и регулярно проходят курсы повышения квалификации. В областном центре действует система педагогического роста - проводятся городские семинары, мастер-классы, в ходе которых каждый педагог может почерпнуть новое, современное и интересное для своей работы, а также поделиться навыками и собственным опытом с коллегами.

Детский сад сегодня - это не только присмотр и уход за малышами, это их образование и воспитание, это первая ступенька в становлении личности малыша. Прекрасная пора детства отставляет хорошие воспоминания, начиная с детского сада. И каждый, кто посещал дошкольное учреждение, помнит имя своего воспитателя. Сегодня тридцати лучшим сотрудникам дошкольных учреждений Тамбова вручили областные и городские награды.

«Знаю, как много сил и энергии вы отдаете своей работе. И в то же время, представляю, какую радость получаете взамен. Ваш труд благодарный и благодатный. Дорогие наши воспитатели, заботницы. На вас возложена большая ответственность — вы воспитываете наших детей. Ваша душа, ваши светлые головы, ваши заботливые руки делают большое чудо. Я вас поздравляю с этим замечательным праздником. Я желаю вам душевного комфорта, и лично каждой - безработного ангела-хранителя. Чтобы, сидя на облаках, они смотрели на ваши успехи и им нечего было делать. А вы храните наших деток», - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.