A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Большой футбол в Тамбове [ +Видео]

Вчера в Тамбове состоялся матч 1/16 финала Кубка России: футбольный клуб «Тамбов» принимал у себя команду премьер-лиги - «Крылья Советов» (Самара). Хотя тамбовчане и уступили именитому сопернику, но показали очень достойную игру.

24.09.2015 18:19

 

Результат матча – 2:3 в пользу гостей, которые явно не ожидали такой прыти от команды 2-го дивизиона. Тамбовчане открыли счет уже через пять минут после начала игры. Гол забил Олег Чернышов. На шестнадцатой минуте счет сравнялся, однако за несколько секунд до перерыва Андрей Часовских вновь вывел тамбовскую команду вперед.

Игра держала болельщиков в напряжении до конца матча, долго оставаясь в позиции ничьей – 2:2. И лишь за пять минут до финального свистка самарцы вырвали победу у соперника.

Стадион «Спартак» в этот день не сумел вместить всех желающих поболеть за свою команду. Тамбовчане, не попавшие на заветные трибуны, заполнили всё пространство между ними. Самые невезучие наблюдали игру через решетку ограждения.

На матче присутствовали руководители области и её центра, включая губернатора. В это время они были такими же болельщиками, как все, кто находился на стадионе: переживали, не могли усидеть на месте и сдержать эмоции. И хотя очень желали победы своим футболистам, не смотря на проигрыш, высоко оценили их подготовку и бойцовский характер. Это действительно было поражение, за которое не стыдно.

«Мы одна команда, город Тамбов за всех, за всю область сегодня здесь. Такой прекрасный праздник нам подарили сегодня футболисты. Я раз за них, за всех болельщиков, которые сегодня пришли болеть. Это действительно история, которую футболисты сыграли сегодня, и, мало того, они сделали эту историю! Спасибо им огромное!», - сказал президент футбольного клуба «Тамбов» Алесандр Бобров.

Ибрагим Цаллагов, игрок «Крыльев Советов», забивший победный гол, в интервью, которое он дал самарской съёмочной группе после матча, сказал: «Устали. Мне кажется, мы задействовали чересчур много сил – надо отдать должное сопернику».

Селекционер клуба «Крылья Советов» Максим Ляпин, в свою очередь похвалил не только тамбовских футболистов, но и устроителей матча, отметив хороший газон на поле и замечательно отработанные организационные моменты. Особенно тепло он говорил о доброжелательности тамбовчан. В частности, сказал: «Очень чистый, уютный город, и доброжелательные болельщики, что всегда приятно. Самарцы совершенно спокойно гуляли по городу в атрибутике «Крыльев», и не было никаких инцидентов».

Итак, праздник спорта состоялся. Игроки футбольного клуба «Тамбов» подарили своим болельщикам незабываемые минуты торжества, единения, гордости. И пусть победа на этот раз ускользнула, осталась уверенность, что появилась команда, которая-таки пропишет в нашем городе настоящий большой футбол.