A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Город утепляется [ +Видео]

Начало октября было отмечено резким снижением температуры наружного воздуха. Поэтому вопрос о том, когда в областном центре начнется отопительный сезон, вышел на первое место. В ходе брифинга, который провел временно исполняющий обязанности Главы города Тамбова Дмитрий Панков, были даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся подготовки города к зиме.

07.10.2015 18:47

Традиционно пуск тепла в Тамбове производится в два этапа. Как уже сообщалось ранее, тепло на объекты социальной сферы стало поступать со 2 октября (по заявкам руководителей учреждений). По состоянию на середину текущей недели этот этап практически завершен. В соответствии с постановлением администрации города с 8 октября теплоноситель начнет подаваться и на жилые дома. Кстати, ряд домов, расположенных рядом с объектами социальной сферы, по заявкам управляющих компаний получили тепло уже сегодня.

«На пусконаладочные работы мы отводим 10 дней. Это связанно со спецификой системы теплоснабжения города, - пояснил Дмитрий Панков. - Особенно это касается Октябрьского района областного центра, где из-за перепада высот и особенностей гидравлики сначала тепло подается на часть от центра города до бульвара Энтузиастов, а уже затем далее на север».

Сегодня в системе теплоснабжения города работают 9 организаций. Наиболее крупные из них это муниципальные предприятия «Тамбовинвестсервис» и «Тамбовтеплосервис», ОАО «Квадра» (которой принадлежит Тамбовская ТЭЦ). Все они в этот период работают без выходных и практически в круглосуточном режиме. На время проведения пусконаладочных работ в областном центре будет работать «горячая линия» - по телефону 72-61-09 тамбовчане смогут получить ответ на интересующие их вопросы. Также уточнить информацию можно будет по телефонам диспетчерских служб теплоснабжающих организаций и Единой городской центральной диспетчерской службы (72-03-39).

Сложившаяся на сегодняшний день непростая ситуация с задолженностями муниципальных предприятий перед ресурсопоставщиками находится на контроле в администрации города. Прорабатываются вопросы погашения задолженности с привлечением различных механизмов. При этом, по словам временно исполняющего обязанности Главы города Тамбова, это не повлияет на старт и прохождение отопительного сезона в областном центре.

Что касается других вопросов подготовки города к зиме, то, как сообщил Дмитрий Панков, основные работы на данный момент проведены: заготовлена в нужном объеме песко-соляная смесь, начато переоборудование техники для работы в осенне-зимний период, размещены контракты на привлечение дополнительной техники в случае необходимости и др. В ближайшее время будет проведен смотр и приемка техники муниципальных предприятий для работы в зимний период.