A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Главная осенняя уборка

В преддверии V Международной Покровской ярмарки в Тамбове прошел общегородской субботник. Мероприятие было организовано в рамках месячника по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к зимнему периоду «Мой чистый город», который стартовал в областном центре 1 октября.

09.10.2015 16:07

В масштабной уборке Тамбова приняло участие около 160 муниципальных служащих, а также работники подведомственных администрации города учреждений. Трудовой десант высадился одновременно на нескольких самых загрязненных городских территориях: Красненьский и Ласковские карьеры, прибрежные зоны Цны и Жигалки, улица Железнодорожная, а также участок, прилегающий к очистным сооружениям по проезду Энергетиков, 7. За несколько часов работы здесь удалось собрать и вывезти пять КАМАЗов с мусором. И все это — только бытовые отходы, которые оставляют после себя нечистоплотные горожане.

Эстафету уборки города также переняли молодежные организации областного центра. По сложившейся традиции волонтеры убрали листву, упавшие ветки, бытовой мусор с территории Тамбовского областного специализированного дома ребёнка. К началу октября ребята в рамках акции «Память Победы» уже закончили уборку воинских захоронений, а на следующей неделе юные тамбовчане помогут ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым людям в уборке их придворовой территории. Также молодые люди примут участие в благоустройстве территорий, прилегающих к учебным заведениям, школам и подростковых клубам.