A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Покровская ярмарка начала свою работу

Разносолы и поделки, саженцы и продукты питания, овощи и фрукты — Покровская ярмарка начала свою работу в Тамбове с раннего утра в субботу, 10 октября.

10.10.2015 14:18

 

Официальный старт праздничным мероприятиям был назначен в 9 часов утра, но некоторые горожане приехали на Набарежную еще раньше и к моменту открытия уже успели обзавестись первыми покупками. 

Несмотря на неоптимистичный прогноз погоды, обещавший холодную и снежную погоду, участников и гостей праздника это не испугало. Вот уже пятый раз подряд в Тамбове проводится Покровская ярмарка, и горожане знают, что здесь можно приобрести самые разнообразные товары по приемлемым ценам, сделать заготовки на зиму, а также просто хорошо провести время, ведь ярмарка — это не только обширная торговая площадка, но и место, где можно послушать песни, полюбоваться изделиями народных умельцев, принять участие в различных конкурсах и выиграть призы. Не случайно в прошлом году проект «Международная Покровская ярмарка в Тамбове» стал обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». 

В этом году в оргкомитет Ярмарки поступило более 800 заявок на участие от более чем 30 регионов, причем не только из Центрального федерального округа, но  и более отдаленных от нашей области территорий. Вот уже на протяжении нескольких лет Покровская ярмарка имеет статус международной, т. к. в число участников входят и делегации из-за рубежа. Не исключением стала и юбилейная ярмарка - в числе ее участников гости из Республики Беларусь, Болгарии, Узбекистана. Всего было оборудовано более 650 торговых мест. 

В торжественной церемонии открытия V Международной Покровской ярмарки приняли участие первые лица области и города. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, приветствуя гостей и участников праздника, отметил что традиция проведения Покровской ярмарки имеет глубокие исторические корни — она знаменовала собой окончание сезона уборки урожая и всегда отличалась яркостью, изобилием и добрым настроем. Тамбовчане умеют чтить, сохранять и приумножать традиции, и то, что за время своего существования ярмарка не только обрела свое лицо, но и стала международной является лишним тому подтверждением.

Приветственные слова со сцены на Площади музыки прозвучали также от глав делегаций Республики Беларусь, Сербии и Македонии. Они отметили необходимость сохранения дружеских связей между народами разных стран, как основы стабильности и мира, и выразили надежду на то, что культурный и  экономический обмен между нашими народами будет постоянно расти. 

Официальную церемонию открытия завершили поднятие флага Покровской ярмарки и парад участников, плавно перешедший в концертную программу творческих коллективов.