A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов и Тула в Книге рекордов России

Юбилейная Покровская ярмарка отмечена знаменательным событием — тамбовская картошка теперь в Книге рекордов России.

11.10.2015 13:03

Вместе с тульской сковородой! Рекорд зафиксирован во время праздничной жарки картофеля — на чугунной сковороде диаметром 2,7 м и весом 1860 кг, изготовленной тульскими мастерами, было пожарено 150 кг картофеля, выращенного тамбовскими земледельцами.

Книга рекордов России относительно молода, ей всего три года, но в этой книге уже значится  полторы тысячи рекордов в самых различных номинациях : космические, погодные, спортивные, производственные и множество других. Главная цель проекта — создать максимально полную информационную базу о достижениях россиян. Тамбовская картошка стала рекордсменом в разделе «Еда», а тульская сковородка пополнила число номинантов раздела «Самое большое».

- Это очень значимое и символичное событие, которое произошло в Тамбове, - отметил главный эксперт Книги рекордов России Станислав Кононенко. - Его основная важность в том, что мы сегодня прославляем отечественных производителей, которые показали, на что способны россияне.

Для жарки рекордной массы картофеля потребовалось 12 литров масла, 12 килограммов лука, 600 граммов соли. Приготовили уникальноле блюдо повара муниципального предприятия «Школьник». Организаторы рассчитывали накормить жареной картошкой примерно тысячу гостей Покровской ярмарки.  Желающих отведать всеми любимое блюдо оказалось гораздо больше. Но кроме жареной картошки, по уже сложившейся традиции, было приготовлено  379 килограммов отварной, так что хватило всем. Юбилейная Покровская ярмарка порадовала гостей и участников и количеством, и вкусом, и размерами во всех смыслах. В следующем году будут новые рекорды!