A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На пульсе города

За прошедшую неделю в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова от ресурсоснабжающих и обслуживающих предприятий города поступило 99 заявок на проведение аварийно-ремонтных работ. Кроме того, принято 32 обращения на организацию планово-профилактических мероприятий.

12.10.2015 16:41

С 2 по 9 октября проведены комиссионные обследования по 34 адресам. Большинство обращений касалось вопросов некачественного предоставления услуг горячего водоснабжения.

Согласно постановлению администрации города Тамбова с 8 октября начата поэтапная, чтобы не нарушить гидравлических режимов работы, подача теплоносителя в многоквартирные жилые дома. На полноценный разворот системы отведено 10 дней. В настоящее время в Тамбове зарегистрировано 1619 жилых домов с централизованным отоплением, к вечеру 9 октября около половины из них были обеспечены теплом.

Вечером 5 октября на пульт дежурного УВД поступило сообщение об обнаружении бесхозного чемодана на автобусной остановке «Динамо». Проводилось оповещение по схеме взаимодействия, взрывчатых и опасных веществ не найдено. Центром видеонаблюдения и навигации зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с участием общественного транспорта. Поздним вечером 4 октября водитель автомобиля «Хонда» сбил мужчину, переходящего дорогу по пешеходном переходу на улице Мичуринской. От полученных травм пострадавший скончался.

За прошедшую неделю на территории областного центра зарегистрировано 5 пожаров. Днем 2 октября от огня пострадали надворные постройки на улице Советской. На следующий день на улице Н.Вирты произошло возгорание автомобиля «Газель» и стоящей с ним рядом машины. Ранним утром 5 октября полностью выгорело металлическое здание шиномастерской на улице 40 лет Октября. Шестого октября пожарный расчет выезжал на тушение сарая и автомобиля ВАЗ на улице Октябрьской, а 8 октября — строительного вагончика на улице Набережной. В происшествиях никто не пострадал.

Аварийно-спасательной службой совершено 29 выездов. Большинство с открытием входных дверей и уборкой деревьев.