A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

О запуске системы теплоснабжения в Тамбове

Одним из самых актуальных на сегодняшний день является вопрос подачи тепла в жилые дома города Тамбова. Теплоноситель на объекты социальной сферы, культуры и здравоохранения начал поступать со 2 октября согласно постановлению администрации города. Запуск системы отопления в многоквартирных домах соответствующим документом был назначен с 8 октября.

13.10.2015 15:29

Начиная со вторника, 13 октября, и до завершения пусконаладочных работ, 17 октября, в администрации города ровно в полдень будут проходить ежедневные брифинги по оперативному информированию о ходе подачи тепла.

Как сообщил заместитель председателя жилищного комитета Константин Шульгин, на сегодняшний день отопление запущено на 72,4% жилых домов города Тамбова. Это на 20 процентов больше, чем по данным на 8 октября, когда тепло подавалось на половину жилых домов города. Практически полностью обеспечена подача тепла в Советском районе города. В то же время, возникают проблемы с подачей теплоносителя в Октябрьском районе, сохраняется вопрос заполнения магистралей, а также подключения потребителей в северной части города, это улицы Чичерина, Магистральная, Рылеева.

- На улицах Агапкина и части Чичерина отопление запущено и работает. Остается вопрос заполнения магистралей и, по одному из сценариев, сегодня к концу вечера должны заполнить и запустить систему отопления на Магистральной и Чичерина. На сроки подачи тепла в дома во многом влияет возникающие аварийные ситуации, так как изношенность сетей, как известно, очень велика, - пояснил Константин Шульгин.

Заместитель председателя жилищного комитета представил информацию о запуске городской системы отопления, о системе отопления, работающей от источников теплоснабжения, и подчеркнул, что локальные ситуации отсутствия тепла в отдельных домах, квартирах или подъездах должны ликвидироваться управляющими компаниями. Именно они должны произвести своевременное развоздушивание труб для эффективной подачи тепла в дома.