A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

В Тамбове продолжается работа по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет в 2016 году. Данное мероприятие позволит провести организованный сбор и регистрацию сведений о состоянии сельского хозяйства на территории города.

15.10.2015 15:29

Перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года под девизом «Село в порядке — страна в достатке». Ведь несмотря на то, что Тамбов является городом, многие владельцы земельных участков имеют в своем хозяйстве животных и птиц.

С июля по сентябрь текущего года специалисты актуализировали списки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений тамбовчан, а также перечни личных подсобных и других индивидуальных хозяйств.

Затем регистраторы обошли население в рамках подготовки к переписи. Цель обхода заключалась в том, чтобы уточнить списки объектов переписи, выявить те из них, где ведется сельхозпроизводство. Впоследствии из них будут выбраны домохозяйства, в которые придут переписчики в ходе ВСХП-2016. На обходе хозяевам задавали вопросы о площади земельного участка, наличии крупного рогатого скота, овец, коз, выясняли, имеются ли на участке новые построенные объекты.

Определенные сложности регистраторы испытывали при посещении землевладений, хозяева которых тяжело шли на контакт и неохотно предоставляли информацию. В связи с этим важно понимать, что сельхозперепись, которая проводится федеральной службой государственной статистики, не преследует фискальные цели и дополнительное налогообложение, перед ней ставятся только статистические задачи. Информация по вопросам подготовки к проведению переписи регулярно размещается на официальном сайте Росстата в рубрике «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года», на корпоративном сайте Opens external link in new windowРосстата , а также на сайте Opens external link in new windowТамбовстата в рубрике «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016».