A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тепло приходит в квартиры горожан [ +Видео]

О ходе пуско-наладочных работ в процессе подачи теплоносителя в жилые дома во время брифинга в администрации города рассказал директор Единой городской диспетчерской службы Альберт Досягаев.

15.10.2015 19:49

По данным ЦГДС на вечер 14 октября подключено порядка 85 процентов жилых домов. Теплоноситель на эти дома подавался, но в некоторых местах по причине аварий, которые происходят из-за очень высокой изношенности сетей, подача тепла приостановлена на период ликвидации последствий. На восстановительных работах на сегодняшний день в Октябрьском районе занято 10 бригад, используются 5 экскаваторов, шесть кранов, спецтехника по откачке воды. В Ленинском районе работает шесть бригад, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Жители домов по улице Мичуринской от бульвара Энтузиастов до Чичерина, а также улица Никифоровская, уже вчера вечером получили тепло. Сегодня провели разделение тепломагистрали 2 и 2а, это улица Мичуринская и Рылеева, нагружаем вторую и третью насосные станции, к вечеру планируем, что теплоноситель должен прийти в дома по улице Рылеева, Чичерина, Магистральная. Продолжаются работы по ликвидации повреждений в квартальных сетях — это район жилых домов по Моршанскому шоссе, угол с Комсомольской площадью, Бориса Васильева, в районе ледового дворца спорта «Кристалл», Рязанский проезд и К.Маркса. По Советскому и Ленинскому району

Cегодня работы продолжаются от котельной на ул.Островитянова, работали в ночь, запустили, остаются работы в районе жилого дома по Ивана Франко,12, – говорит Альберт Досягаев, директор ЦГДС города Тамбова.

Контроль за ходом работ и координацию действий всех городских служб, обеспечивающих запуск тепла в городе, осуществляет временно исполняющий обязанности Главы города Тамбова Дмитрий Панков. По его оценке, нарушения объявленного срока окончания пуско-наладочных работ, которые должны завершиться 17 октября, не произойдет. На совещании с руководителями управляющих компаний города, которое прошло в четверг в администрации Тамбова, обсуждался вопрос организации поступления тепла непосредственно в квартиры горожан. Дмитрий Панков напомнил собравшимся, что теплоноситель сегодня подан или подается к домам, проведение же работ непосредственно на внутридомовых сетях, устранение «завоздушек» входит в компетенцию управляющих компаний.

 Огромная просьба к управляющим компаниям, которые занимаются подачей тепла именно в северной части города это улицы Рылеева, Социалистическая, Магистральная, Чичерина, правая и левая сторона, низ микрорайона Московский, 18 квартал, вся улица Мичуринская… передайте всем своим службам, мастерам, сантехникам задержаться, ничего страшного, работа у нас такая и в короткие сроки провести развоздушивание., - сказал временно исполняющий обязанности Главы города Тамбова Дмитрий Панков

На данный момент необходимо всем объединить усилия для того, чтобы тепло пришло в каждую квартиру.