A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

О борьбе со снежными заносами и гололедицей в зимний период

Несмотря на то, что прогноз погоды пока что не обещает снег, подготовить городское хозяйство к работе в зимний период необходимо заранее.

16.10.2015 16:51

В связи с этим было принято постановление, регламентирующее порядок взаимодействия различных служб, который позволит обеспечить бесперебойную работу автомобильного и наземного электрического транспорта, систем жизнеобеспечения, а также организовать своевременную уборку и вывоз снега, образовавшегося в результате возможного стихийного бедствия, с улиц и площадей Тамбова.

В соответствии с данными поручениями, до 25 ноября специалисты комитета городского хозяйства администрации города должны скорректировать графики очередности уборки территорий в зимний период. Муниципальным учреждениям «Спецдорсервис» и «Дирекция благоустройства и озеленения» поручено заключить в срок до 1 декабря договоры с городскими предприятиями и организациями на выделение специальной техники для проведения снегоуборочных работ в интересах города.

Также учреждениям поручена организация обеспечения горюче-смазочными материалами дополнительно выделяемой уборочной техники для борьбы со снежными заносами и наледью.

Местом складирования снега и льда, вывозимого техникой, определен овраг в районе улицы Авиационной.

С 1 декабря диспетчеры «Спецдорсервис» ежедневно в 8:00 обязаны представлять сведения о количестве уборочной техники и людей, задействованных на уборке города, в комитет по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова.

Сотрудники комитета, в свою очередь будут вести сбор данных, анализ и оценку сложившейся обстановки на территории города, учет привлекаемых сил и средств для борьбы со снежными заносами и гололедицей. На этот же орган администрации возложена обязанность осуществлять взаимодействие с органами военного командования по выделению личного состава воинских частей для помощи в проведении снегоуборочных работ.

Управление мероприятиями по ликвидации последствий возможных стихийных бедствий возложено на городскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.