A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Безопасность на воде — круглый год

Постановлением администрации города Тамбова определены меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах областного центра.

19.10.2015 14:52

Эти мероприятия рассчитаны на весь 2016 год. Зимой и во время паводка они направлены на предупреждение проваливания людей под лед, летом – на обеспечение безопасного отдыха горожан на пляжах.

Так, зимой в опасных местах выхода на лед установят информационные предупреждающие знаки, а также будет проведена работа по разъяснению горожанам правил поведения на водных объектах. Отдельно предусмотрено обеспечение безопасности жителей в канун православного праздника Крещение Господне.

Весной же начнется подготовка и оборудование мест массового отдыха горожан и мест для купания детей, установка павильонов для медицинских и спасательных постов, грейдирование береговой территории в районе пляжных зон, будет организовано обследование дна водолазами. В местах, запрещенных для купания, выставят соответствующие знаки.

Летом на пляжах организуют дежурство медиков и спасателей. Будут проводиться контрольные проверки обеспечения безопасности детей на водных объектах, рейды по контролю за состоянием пляжных зон.

Вышеназванным постановлением утвержден также список пляжей на акваториях Тамбова. Таких зон десять: в районе кафе «Парус» и кафе «Эльдорадо» по левому берегу канала Цны, две пляжные зоны в районе парка Дружбы по правому берегу канала Цны, три зоны в районе «Кривого моста» по левому и правому берегам Цны, а также пляжные зоны в районе МНТК «Микрохирургия глаза» и Ласковский карьер со стороны Парка Победы и ул.Никифоровской. Правый берег канала реки Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе определен как зона отдыха, где купание запрещено.