A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Старт отопительного сезона: проблемы и решения [ +Видео]

Отопительный сезон в областном центре стартовал в этом году 2 октября. С этого дня теплоноситель начали подавать на объекты социальной сферы. С 8 октября к теплу начали подключать многоквартирные дома. Согласно постановлению администрации города Тамбова на пусконаладочные работы было отведено 10 дней.

20.10.2015 16:04

О том, какая сейчас складывается ситуация по теплоснабжению в городе, а также об итогах старта отопительного сезона в ходе специального брифинга рассказали временно исполняющий обязанности Главы города Дмитрий Панков, руководители муниципальных предприятий «Тамбовтеплосервис» и «Тамбовинвестсервис» Николай Требушкин и Юрий Дубовик, а также директор Единой городской диспетчерской службы Альберт Досягаев.

Наиболее проблемной к началу недели оставалась ситуация в северной части города. К сожалению, высокая изношенность сетей не позволяет ускорить процесс подключения теплоснабжения: даже после того, как теплоноситель был подан к дому, возникают аварийные ситуации. В результате приходится отключать потребителей на время проведения ремонтных работ. Так, в течение четырех дней велись восстановительные работы на магистрали в районе дома 23 по улице Чичерина, поэтому временами прекращалось и ограничивалось теплоснабжение в этой части микрорайона. Еще более усложнила обстановку авария на Мичуринской в районе управления внутренних дел по городу Тамбову. На время ремонтных работ приостанавливалось теплоснабжение и подача воды на участке от Мичуринской до Чичерина. Все службы, занятые в этом процессе, работают с максимальной нагрузкой.

- В связи с тем, что пришлось значительную часть сил бросить на устранение нарушений, у нас вышел сбой графика подачи тепла, и на вечер 19 октября в 15 домов тепло не подали. Сегодня, 20 октября к этим объектам приступили. Приносим жителям извинения, но это было связано с технической необходимостью ведения работ на магистрали большого диаметра. Отключения продолжаются на протяжении всего отопительного сезона, хотим мы этого или не хотим. Сети изношены, они рвутся. Это жизнь, от этого никуда не деться. Сейчас стоит задача выполнить работы на магистрали большого диаметра, чтобы минимизировать количество отключенных домов, затем они будут подключены. Именно сегодня, 20 числа мы стараемся подключить все те дома, в которые тепло еще не подавалось, насколько позволит обстановка, - сказал временно исполняющий обязанности Главы города Дмитрий Панков.

Аварийная обстановка сохраняется пока по улице Шацкой, дома по улице Советской 198, в районе Северной площади, Мичуринская, Базарная, Советская/ Пирогова, Социалистическая. По этим адресам работы ведутся и будут завершены в максимально короткие сроки.

Вся информация по длительности отключения теплоснабжения, а также горячей воды учитывается ресурсопоставщиками и управляющими компаниями, гражданам за отсутствие тепла платить не придется.

- Мы будем управляющим организациям снижение делать, они будут делать перерасчет в квитанциях граждан за дни, когда не было тепла. Если возникнут ошибки, то надо будет обратиться в управляющую компанию дополнительно. В большинстве же граждане увидят перерасчет в своих квитанциях за те дни, когда не было тепла, - сказал генеральный директор МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик.

Подытожив озвученную информацию по результатам начала отопительного сезона, исполняющий обязанности Главы города Дмитрий Панков подчеркнул, что в этом году ситуация непростая, но администрация города Тамбова сегодня активно ищет пути решения существующих проблем.