A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На пульсе города

За прошедшую неделю в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова от ресурсоснабжающих и обслуживающих предприятий города поступило 95 заявок на проведение аварийно-ремонтных работ.

26.10.2015 13:41

Кроме того, принято 42 обращения на организацию планово-профилактических мероприятий.

С целью оперативного решения вопросов, связанных с пуском тепла, на базе ЕГЦДС была организована «горячая линия». С 8 по 22 октября на нее поступило более 7000 обращений, основной тематикой которых стало время подачи тепла в конкретные дома. В связи с порывами в ходе пуска теплоносителя большое число жителей обращалось с вопросами о сроках повторных подключений жилых домов и ликвидации завоздушивания систем отопления. Также граждан интересовал вопрос перерасчета платы за отопление в случае приостановления его подачи на время ликвидации порывов.

За истекший период дважды проводились работы по устранению порывов на тепломагистрали ТМ-2, в связи с которыми нарушался гидравлический режим в многоэтажных жилых домах в северной части Тамбова. Проведена замена запорной арматуры на первой распределительной сети, в результате приостанавливалась подача теплоснабжения и горячего водоснабжения в 125 домов.

За прошедшую неделю на территории областного центра зарегистрировано 2 пожара. Днем 18 октября произошло возгорание квартиры в доме на улице Рылеева, а через несколько часов от огня пострадала дача в садоводческом обществе «Ревтруд» на Рассказовском шоссе. Центром видеонаблюдения и навигации зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с участием общественного транспорта.

Аварийно-спасательной службой совершено 15 выездов. Большинство из них было связано с открытием входных дверей.