A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Кубок Главы Тамбова по спортивным бальным танцам [ +Видео]

Более 450 спортсменов приняли участие в открытом Кубке Главы города Тамбова по спортивным бальным танцам. Турнир состоялся в областном центре уже в третий раз. В этом году бороться за победу с хозяевами паркета приехали гости из Москвы, Серпухова, Подольска, Брянска, Липецка и Курска.

23.11.2015 16:28

Соревнования, проходившие при поддержке областной Федерации спортивного бального танца, проводились по «европейской» и «латиноамериканской» программам. Первая, стандартная, включает пять танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп. Латинская еще пять: самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв.

Нешуточные страсти кипели во всех 8 возрастных категориях, в которых соревновались танцоры. Зрителей переполняли эмоции как от выступлений самых маленьких участников - «беби» (дети 5 лет и младше), так и от зажигательных па взрослых спортсменов.

Пожелать танцорам спортивной удачи прибыл Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

- Я думаю, что это очень хорошее мероприятие, которое детей приучает к спорту. Это самое главное в этой нашей обстановке, в которой мы живем. Это очень важно. Тем более Александр Валерьевич Никитин сейчас все делает для того, чтобы идеологическая работа в Тамбовской области была абсолютно на новом этапе, абсолютно на новом этапе. И мы все для этого сделаем. Я обещаю, что мы в самое ближайшее время рассмотрим вопрос, чтобы у нас все-таки появился Дом танцев, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Почетным гостем соревнований стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

- В прошлом году, выступая здесь на закрытии турнира я сказал, что для нас очень важно, чтобы этот турнир стал визитной карточкой Тамбова. Есть все возможности, есть потенциал для того, чтобы действительно превратить это в реальность, - сказал Алексей Кондратьев.

Идейный вдохновитель и главный организатор турнира, руководитель Центра хореографии «Вдохновение» Ольга Миронова считает, что преемственность проведения Кубка - лучший признак того, что танцевальный спорт в Тамбове будет активно развиваться.

- Сегодня просто у меня нет слов, все очень нравится и все очень здорово. И ко мне сегодня приехали, к нам сегодня в Тамбов приехали все те люди, я таких людей называю «друзья мои». Которые мои соратники, мои коллеги, которые поддерживают нас, наших детей танцоров, - сказала Ольга Миронова, руководитель Тамбовской областной общественной организации «Центр хореографии Вдохновение».

Самый запоминающийся момент это, безусловно, награждение победителей. И в этот раз на пьедестале почета в каждой категории оказались тамбовские танцоры, доказав, что Тамбов вполне может претендовать на звание танцевальной столицы России.