A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Работать на благо родного города [ +Видео]

Глава города Тамбова Юрий Рогачев провел пресс-тур для журналистов, в котором также приняли участие заместитель главы администрации города Алексей Власов и председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев.

27.11.2015 18:46

Главной целью и результатом встречи стал заинтересованный обмен мнениями и общий настрой на то, как сделать так, чтобы город продолжал расти и развиваться, сохраняя свой исторический облик, ведь наиболее резонансными темами в последнее время являются городское строительство и сокращение зеленых зон, а также, состояние дорог и благоустройство городских территорий.

Первая остановка — на улице Набережной. Летом прошлого года здесь были установлены шлагбаумы, ограничивающие движение автотранспорта. Но как показало время, проблемы это не решило а мнения горожан относительно нововведения полярно разделились. На вопрос журналистов, как видится новой команде перспектива безопасного движения по Набережной, Юрий Рогачев ответил:

"Через определенный метраж положим лежачих полицейских — резиндекор, будут знаки выставлены и будут установлены камеры. То есть если человек будет превышать скорость, то он будет платить штраф. Но по этим волнообразным препятствиям он не разгонится здесь. Мы очень стеснены здесь, потому что город старый, расширяться некуда и это дорога, не тротуар. Мы там предполагаем, у нас есть такая возможность, сделать еще одну полоску тротуара, чтобы люди вообще сюда не выходили. Мы все вопросы безопасности этой дороги сделаем в лучшем виде, как это сделано во всем мире.

Тема дорожного строительства и ремонта также одна из наболевших. Пробки на дорогах, изношенное дорожное покрытие. - проблемы, которые на устах горожан. В планах главы города Юрия Рогачева сделать Тамбов городом с нормальными дорогами. Предстоит разгрузить несколько транспортных развязок — Астраханская-Прлетарская, перекресток Пролетарская-Базарная, некоторых других.Будут продолжены работы на ул. Б.Васильева и завершены - на Бульваре Энтузиастов. Также необходимо привести в порядок и грунтовые дороги, которых пока много. Для этого планируется закупка специального измельченного кокса в Липецкой области, дешевого и практичного материала. Не обойтись и без ямочного ремонта, даже в зимнее время, потому что если его не делать, в весенне-летний период просто не справиться.

"Я бы хотел сказать, что в обязательном порядке будет у нас присутствовать в зимнем содержании дорог ямочный ремонт. В обязательном порядке. Мы сейчас решаем вопрос по асфальтобетонной смеси, потому что все современные заводы работают до минус двух — так Алексей Иванович? - минус два, минус три, и уже программу там не запустишь. Поэтому мы пойдем старым дедовским способом, но проверенным абсолютно, и будем использовать и эмульсию в том числе, и асфальтобетонную смесь для того, чтобы наши уважаемые тамбовчане не ощущали на себе этих переходных периодов. Вообще дорожное строительство — это приоритет всей нашей программы, это лицо любого города, любого региона",- говорит Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Ремонт одной из главных транспортных артерий города улицы Пролетарской - тема, которую также не обошли своим вниманием журналисты.

"Начали мы работу в этом году, отторговали, этот проект стоит около 500 миллионов. Начали работу от улицы Интернациональной до улицы Октябрьской. Там на сегодняшний день уже сделана полностью ливневка, уширена буквально на метр, чтобы довести ее до полных четырех полос, достаточно большой комплекс мероприятий по выносу электрических сетей, по выносу телефонных кабелей, с газом проблема была решена, и положили нижний слой асфальтобетона",- говорит заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Власов.

Делясь впечатлениями по итогам пресс-тура, многие журналисты отметили, что открытый конструктивный разговор дал исчерпывающее представление о том, что будет происходить в городе в ближайшие пять лет. Юрий Рогачев призвал акул пера к конструктивной критике и к ответственному и взвешенному взгляду в подаче материалов. Ведь и власть, и журналисты в конечном итоге делают общее дело — работают на благо родного города.