A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Мама — главное слово в каждой судьбе»

Накануне празднования Дня матери России Глава города Тамбова Юрий Рогачёв посетил с визитом родильное отделение городской клинической больницы №3.

30.11.2015 12:03

Градоначальник от всего сердца поздравил матерей с появлением на свет новорожденных, совсем еще маленьких тамбовчан. В торжественной обстановке новоиспеченным родительницам были вручены первые и основные документы их малышей — свидетельства о рождении, а также памятные подарки и цветы. Всех 8 мальчиков и девочек мамы нарекли традиционными русскими именами — Михаил, Андрей, Дмитрий, Матвей, Анастасия, Елизавета, Василиса.

Почетными гостями встречи, организованной управлением ЗАГС администрации города, также стали заведующий акушерским отделением больницы Сергей Ведищев, начальник управления ЗАГС Наталия Сажнева и заведующий отделом по церковной благотворительности и социальному служению Тамбовской епархии протоиерей Иоанн Каширский. Представитель духовенства был приглашен для духовной поддержки и наставничества, в котором очень нуждаются женщины, недавно, и в особенности впервые, ставшие матерями.

Необходимо отметить, что в родильном отделении городской клинической больницы №3 с 2014 года управление ЗАГС еженедельно каждую среду проводит государственную регистрацию рождения. Всего за прошедший год юридически оформлено 101 рождение, за текущий период 2015 года — 243. Специалисты прогнозируют, что число актов о рождении по итогам года увеличится как минимум на 100. Основанием для этого является динамичный рост рождаемости - за 10 месяцев 2015 года появилось на свет 3470 малышей, за аналогичный период прошлого года родилось 3397.

В июле сотрудники управления ЗАГС администрации города зафиксировали небывалый рекорд по количеству двойняшек. Ежемесячно в Тамбове регистрируют появление на свет двух-четырех парных малышей, но в середине лета их родилось сразу 12 пар, среди которых, возможно, были и близнецы.

Специалисты отмечают, что в нашем городе увеличивается количество семей со вторыми и третьими детьми. На сегодняшний день в Тамбове по одному ребенку воспитывается в 1838 семьях, двое - в 1367, трое - в 237, четверо - в 44, пятеро — в 12, шестеро — в 4 семьях.