A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчане почтили память Героя России Олега Пешкова [ +Видео]

Более 200 тамбовчан приняли участие в акции «Мы вместе!».

30.11.2015 17:31

В ее рамках делегация, в состав которой вошли Глава города Тамбова Юрий Рогачев, депутаты Тамбовской городской Думы, представители общественных организаций, неравнодушные горожане, посетила город Липецк, чтобы почтить память пилота Су-24 Олега Пешкова. Герой России погиб при выполнении боевого задания в небе над Сирией.

«Я хотел бы сказать, что все, кто это сделал, пусть они трясутся до конца дней своих, потому что в любом случае Россию такими методами никто никогда на колени не ставил. Это порыв горожан был, мы его поддержали, приехали сюда более 200 человек, поэтому я всем тамбовчанам благодарен за то, что они в свое личное время приехали сюда отдать дань памяти нашему русскому герою, патриоту, офицеру Олегу Пешкову»,- говорит Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Последние годы Олег Пешков вместе с семьей проживал в Липецке. Там же, по просьбе родных, будет похоронен российски летчик. Акция памяти проходила на Площади авиаторов, где установлен памятник героям-летчикам. На мероприятии также присутствовали представители городской администрации Липецка.

«Сегодня все россияне, все жители нашей великой, необъятной страны скорбят о гибели наших соотечественников. Особую боль утраты, конечно, переживают жители города Липецка, Липецкого региона и, конечно, семья. Хочется сказать слова огромной благодарности и признательности, кто сегодня наряду с нашими жителями отдает дань памяти, уважения, скорби, переживания семье, нам, липчанам, наши соотечественники — россияне. Я благодарю руководство города Тамбова, городского совета депутатов, руководителей общественных организаций, жителей города Тамбова»,- говорит заместитель главы администрации города Липецка Анна Шамаева.

Участника акции возложили цветы и венки к монументу героически погибшим летчикам и почтили их память минутой молчания. Трагическая гибель Олега Пешкова нашла отклик в сердцах многих неравнодушных горожан, по инициативе которых и была проведена акция «Мы вместе!».

«Я жена офицера, я мама офицера. И для меня вот это, то что сейчас, каждый прожитый день — это настолько потрясения большие. В разное время в Тамбове было много военных училищ. И наши выпускники сейчас и в данный момент служат, являются в запасе офицерами. В любой момент готовы вступиться за нашу Родину. Мы мирные люди, мы не хотим, чтобы другие страдали. Наши друзья, не наши друзья, наша кровь, не наше кровь, мы хотим, чтобы был был мир во всем мире»,- говорит жительница города Тамбова Нина Рогулина.

Тамбов известен своей авиационной славой. Долгое время в областном центре функционировала высшее военное авиационное училище имени Марины Расковой, из стен которого вышло много именитых летчиков. Также на протяжении нескольких последних лет ежегодно в областном центре проводятся авиашоу. В них в том числе принимали участие погибший летчик и его штурман. В связи с этим горожане выступили с инициативой, которую также поддержал Глава города Тамбова Юрий Рогачев, присвоить одной из улиц в новых микрорайонах областного центра имя Героя России Олега Пешкова.