A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова: «Дороги областного центра будут сделаны качественно и по всем современным стандартам»

Ремонт дорожного покрытия на улицах Советской, Гагарина и Олега Кошевого находится на завершающем этапе.

23.08.2016 11:30

Накануне в рамках пресс-тура Глава Тамбова Юрий Рогачев проинспектировал ход ремонтных работ на улице Гагарина и Олега Кошевого. Здесь дорожники положили финишный слой щебеночно-мастичного асфальта. Такое новое современное покрытие прослужит долгие годы, ведь только по гарантии дается не менее 7 лет. Дорогу на Гагарина подрядчик планирует сдать к 1 сентября, если позволят погодные условия, но время по контракту еще есть. Также будут отремонтированы съезды из частного сектора и тротуары. На ремонт этой улицы затрачено порядка 60 млн. рублей.

Улица Ивана Франко ремонта не видела лет 40 – теперь же здесь будет дорога по всем современным стандартам и с учетом контруклона, что не позволит дождевым и талым водам скапливаться на покрытии. Уже в эту ночь завершились основные работы на улице Гагарина и на участке Советской от Комсомольской площади до Бульвара Строителей.

- К 2018 году все дороги Советского района будут приведены в нормативное состояние. Все это делается по поручению главы администрации области Александра Никитина. Здесь работает и депутатский корпус, и кандидаты в депутаты, и все просьбы жителей по поводу съезда, бордюров и тротуаров, с которыми они обращаются и ко мне лично, и к депутатам – все учитываются в работе, - сказал Глава Тамбова Юрий Рогачев.

В этом году планируется сделать 16 дорог и положить асфальт на 67 дворовых территориях. Сумма на это выделена значительная – порядка 500 млн. рублей, что позволит качественно и в срок отремонтировать дороги областного центра.

Сейчас ремонт идет не только на центральных магистралях Тамбова, но и на периферийных улицах. Днем и ночью идет ремонт улицы Олега Кошевого протяженностью около 500 метров, где меняют не только дорожное покрытие, но и делают тротуары и бордюры.