A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На севере Тамбова готовят к вводу в эксплуатацию детский сад «Солнышко»

Меньше недели осталось до ввода в эксплуатацию детского сада «Солнышко», который уже с начала сентября будет готов принять порядка 250 дошкольников. Сейчас здесь идет активная работа по отделке фасада здания и благоустройству прилегающей территории.

24.08.2016 17:09

Сегодня состоялось выездное совещание представителей городской администрации и специалистов по вводу в эксплуатацию детского сада «Солнышко». Это уже четвертый по счету детский сад в северной части областного центра. Как отметил заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов, такое активное строительство дошкольных учреждений позволит существенно смягчить ситуацию с очередью на поступление в детские сады.

- У нас полностью решен вопрос с устройством в детские сады детей старше трех лет, которые стояли в очереди на 2016 год. В очереди остаются порядка 400 детей в возрасте до трех лет. Мы понимаем, что многие родители готовы отдать ребенка в сад и в возрасте 1,5 лет, но пока возможности таковы. Этот детский сад на 250 мест уже полностью укомплектован и примет детей, как только будет сдан в эксплуатацию, - сказал заместитель главы администрации г. Тамбова Сергей Кузнецов.

Строительство этого детского сада началось в сентябре 2015 года в рамках федеральной программы. Средства на строительство выделены из бюджетов разных уровней - значительная часть из федерального, а также из областного и городского бюджетов. Общая сумма составляет порядка 219 млн. рублей. Детский сад «Солнышко» имеет свой дизайн-проект, которые отличает его от других трех, построенных в Тамбове в рамках этой программы.

Детский сад рассчитан на 250 мест, где будет сформировано 12 групп. Две группы – для детей 2-3-х лет, четыре группы – для детей 3-4, три группы – 4-5-ти лет и две группы – для детей 5-6 лет, а также одна группа детей 6-7 лет. Образовательная программа в детском саду будет строиться на государственных образовательных стандартах, и особой составляющей будет интерактивность и музейная педагогика.