A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Состоялась мотогонка, посвящённая памяти Зои Космодемьянской

В минувшее воскресенье в нашем городе прошли соревнования по мотоциклетному спорту, посвященные памяти Зои Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

12.09.2016 15:34

Соревнования проводились в преддверии дня рождения нашей прославленной землячки, которое отмечается 13 сентября. Организатором мероприятия выступил комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова, Тамбовская региональная общественная организация «Федерация автомотоспорта», при содействии управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области и Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» Тамбовской области.

На торжественной церемонии открытия особое место было отведено патриотической составляющей спортивного соревнования. Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области Николай Дмитриевич Забавников отметил особую роль героических личностей в нашей истории: «Мы просто обязаны помнить и чтить память тех людей, которые отдали свои жизни во имя нашего будущего, во имя будущего наших детей». Собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

Соревновательная часть мероприятия началась с заезда юношей до 18 лет на мотоциклах с объемом двигателей до 500 см3. Александр Коноплев, представляющий областной центр не оставил шанса своим соперникам, выиграв оба заезда. Вторым и третьим в этом классе стали соответственно Дмитрий Логунов из Мордово и Артем Безин из Рассказово.

В следующей категории соревновались спортсмены в классе до 500 см3Чезета (Čezeta). Кандидат в мастера спорта Неудахин Константин (Тамбов) стал лучшим в этом классе. Третьим по результатам трёх заездов стал Александр Ворона, ну а почётное второе место досталось руководителю Тамбовской региональной общественной организации «Федерация автомотоспорта» мастеру спорту Геннадию Александровичу Плотникову. По словам участников, трасса была достаточно сложной, но в большинстве своем они с лёгкостью преодолели наиболее сложные участки.

В заключительных заездах принимали участие спортсмены на «иномарках» с наибольшей мощностью двигателей. Лучшим по результатам двух заездов стал кандидат в мастера спорта Вадим Семин, второе и третье место завоевали Кирилл Бородин (Тамбов) и мастер спорта Александр Даньшов из Рассказово.

В заключении зрители увидели эффектные прыжки на трамплинах в исполнении участников. В общей сложности в мотогонке приняли участие 26 спортсменов из Тамбова Котовска, Рассказово, Мичуринска и Мордово, и всё же наиболее успешно проявили себя спортсмены нашего города.