A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове прошла спартакиада ГТО среди команд СМИ

В субботу, 24 сентября, во Дворце спорта «Антей» состоялись соревнования среди команд тамбовских СМИ. Мероприятие приурочено Международному дню солидарности журналистов, которое ежегодно празднуется 8 сентября.

26.09.2016 12:12

В этом году впервые кроме основных видов соревнований спартакиада включала в себя выполнение элементов испытаний «Готов к труду и обороне» (ГТО). Журналисты Тамбова всегда отличались сплоченностью и хорошей спортивной формой. На спартакиаде был шанс ещё раз доказать это.

Корреспонденты, обозреватели, аналитики городских средств массовой информации и студенты профильных специальностей ВУЗов города Тамбова померились друг с другом силой, ловкостью и выносливостью. С самого начала в зале царил боевой настрой участников соревнований. После вступительного слова организаторов и жеребьёвки, команды ринулись в бой.

Мастерам слова на несколько часов предстояло «сменить профессию» и примерить на себя роли виртуозов по веселым стартам, дартсу, поднятию гири, броскам в кольцо, выполнению элементов испытаний ГТО и перетягиванию каната.

Несмотря на напряжённые состязания команд на протяжении всего периода соревнований, самая серьёзная борьба развернулась на перетягивании каната. Победа в этом виде соревнований досталась опытной и сплочённой команде газеты «Тамбовская жизнь».

Особо следует отметить роль болельщиков, чьё присутствие и поддержка в трудные для команд моменты помогала победить даже тогда, когда надежды не оставалось. Трибуны вдохновляли команды на уверенное стремление к новым вершинам с начала и до самого финиша.

По итогам всех соревнований больше всех очков набрала команда «Тамбовская жизнь». «Серебро» досталось команде ТГУ им. Г. Р. Державина «ЖурФАКТЫ. Третье место заработала команда ТГТУ «Потенциальные PR-щики». Почётное четвёртое место заняла команда информационного портала «LifeTambov».

По завершении всех конкурсов участникам были вручены поздравительные грамоты, а победителям наградные кубки.