A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Безопасность на железной дороге

Железная дорога отнесена к зоне повышенной опасности. Несоблюдение элементарных правил при нахождении на железнодорожных путях приводят к травмам с тяжелыми и смертельными исходами.

29.09.2016 10:40

Основными причинами травматизма являются: переход железнодорожных путей в неустановленных местах, хождение по железнодорожным путям внутри колеи, попытка взобраться на вагоны на электрифицированных участках пути, нахождение пострадавших в момент травмирования в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие контроля родителей за своими детьми.

Особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы в школах дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, бросают камни в подвижной состав, катаются на подножках вагонов, и просто ищут развлечения на железной дороге. Такое отношение приводит к детскому травматизму.

Администрация города Тамбова призывает жителей быть внимательными и осторожными, соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей. Оградите себя, своих близких и маленьких детей от необдуманного поведения!