A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Основная грузовая магистраль Тамбова открыта для движения

В Тамбове идет полным ходом ремонт основной грузовой магистрали города — улицы Пролетарской.

30.09.2016 13:32

Накануне состоялся пресс-тур, где журналисты увидели, как продвигается реконструкция дорожного полотна и что уже сделано на настоящий момент.

Глава Тамбова Юрий Рогачев пригласил журналистов на открытый для движения участок дороги по улице Пролетарской.  К настоящему моменту уже решена главная проблема с ливневой канализацией. Два верхних слоя дорожного полотна из необходимых трех уже есть. Сейчас здесь 2 полосы, но с учетом интенсивности движения в скором времени их будет 4.

К ноябрю, по информации «Дирекции городских дорог», будет до конца проведено уширение дороги, сделаны тротуары, бордюрные и перильные ограждения, а к концу 2017 года в полном объеме будет выполнен ремонт дорожного покрытия, сделаны парковочные карманы, установлены светофоры и дорожные знаки.  Также здесь будет  новое освещение и разметка.

- Это первый этап ремонта, пока уложен выравнивающий слой. Дорога еще не закончена, и, если позволит погода, работа будет продолжена. Капитальный ремонт дороги полностью будет завершен в следующем году, горожане увидят 4-полосную дорогу с качественным дорожным покрытием и новым освещением. Очень радует, что проблема, наконец, будет решена, - сказал Глава Тамбова Юрий Рогачев.

При реконструкции моста через Студенец и устройстве  водопропускной трубы применили новейшие технологии. Впервые в Тамбовской области. Срок службы такой трубы  - 70 лет.  Проектом предусмотрены и очистные сооружения. Это первые в городе мобильные очистные сооружения под ливневую канализацию, что позволит очищать канализационные воды, и они будут уходить в Студенец, пройдя несколько ступеней фильтрации.

Сейчас улица Пролетарская отремонтирована, согласно проекту, на 65 %. На следующий год остается в планах ремонт участка Пролетарской от улицы Мичуринской до Комсомольской площади. Здесь также сделают ливневую канализацию, бордюры, освещение и новое дорожное покрытие, отвечающее современным стандартам. Будут созданы парковочные места в районе больницы и детского сада. Общая стоимость работ -  460 млн. рублей, куда входит все, включая коммуникации и освещение. Средства на это направлены со всех уровней бюджета – федерального, областного и местного.

 Срок службы «дорожной одежды»  рассчитан на 20 лет. По словам генерального директора «Дирекции городских дорог» Юрия Зарапина, если соблюдать нормативные сроки ремонта и содержания дороги, то покрытие прослужит и больше указанных сроков. Мост через Студенец реконструируют  с учетом того, что здесь будет  проходить грузовой транспорт. Осевое напряжение рассчитано на 60 тонн, а все особенности выверены по стандартам и ГОСТам.

Следующей точкой маршрута стала улица Олега Кошевого. Улица небольшая, но необходимая для разгрузки транспортного потока с главных улиц  - Пролетарской и Карла Маркса. Протяженностью около 500 метров, она никогда не видела ремонта. Жители за долгие годы привыкли к ямам и выбоинам, но сегодня улицу просто не узнать. Сделаны тротуары и бордюры, заменен участок теплотрассы на стыке с Пролетарской, и уже засыпан щебеночный слой. Здесь все готово к укладке асфальтобетона, и уже на следующей неделе, если позволит погода, здесь будет дорожное покрытие по всем современным стандартам.

В Тамбове в этом году капитальный ремонт дорожного полотна уже поведен на улице Гагарина, участок улицы Советской и Бульвар Энтузиастов, Рубежный проезд, работы ведутся на улице Ивана Франко. Работы по реконструкции дорожного полотна на главных и поперечных улицах города будут продолжены и в следующем году.