A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тожественный приём накануне Дня Победы [ +Видео]

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв накануне великого праздника Дня Победы встретился ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.

04.05.2017 12:53

Несмотря на возраст и пережитые события, их активности и оптимизму может позавидовать любой. Более 70 лет отделяют нас от самой страшной трагедии XX века — Второй мировой войны. Но и сегодня тамбовские ветераны остаются в строю. Они активно ведут патриотическую работу с подрастающим поколением, помогают таким же ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Сегодня благодарности и ценные подарки активистам ветеранских организаций вручил Глава города Тамбова.

- Там такая мощная энергия, такой боевой дух, Там, вообще, ощущение, что этим людям не за 80 и даже больше, а чуть за 22. Душа человеческая вечна, бессмертна, поэтому наши «вечные», молодые ветераны с нами, и это здорово! - сказал Глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Путь к Победе был тернистым, кровавым, но они все выдержали наперекор врагу. И в тылу, и на линии фронта. Наталия Дорогобед была еще девчонкой, когда 22 июня 41-го началась война. Она и ее подруги, четыре девушки из Тамбовской области, были зачислены добровольцами в 733 зенитно-артиллерийский полк противовоздушной обороны. Наталия Фёдоровна прошла путь до Берлина. Сегодня она вспоминает 9 мая 45-го так, как будто это было вчера.

- 9 мая – это руины, помнятся бомбежки… Не менее важно потеря моих друзей. Сейчас в Тамбове из моих подруг-зенитчиц уже никого не осталось. Ну и помнится, конечно, дружба наша, потому что дошли мы до Берлина, и была у нас очень дружная группа, - рассказывает Наталия Дорогобед, председатель ветеранской организации «Фронтовичка».

Сергей Чеботарёв сделал ветеранам собственный подарок, прочитав отрывок из поэмы «Василий Тёркин» Александра Твардовского.

- Нет, ребята, я не гордый,

Не загадывая вдаль,

Так скажу: зачем мне орден?

Я согласен на медаль.

Уже через несколько дней тамбовчане будут отмечать День Победы. В областном центре подготовлена большая праздничная программа. Главными участниками и гостями всех торжеств станут ветераны Великой Отечественной войны. Память тех, кто не вернулся с полей сражений, тамбовчане смогут почтить, пройдя с их портретами в колонне «Бессмертного полка».