A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Трудовые отношения в рамках закона

Трудовые отношения, которые возникают между работодателем и работником, регулируются законодательно — в первую очередь Трудовым Кодексом РФ. От того, насколько эти отношения соответствуют закону, отражают интересы обеих сторон, зависит развитие страны и национального хозяйства. Поэтому государство уделяет этому особое внимание.

04.05.2017 17:38

В соответствии с нормами Трудового кодекса, работодателем может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Глава 48 ТК РФ посвящена особенностям регулирования труда работников, работающих у работодателей — физических лиц. Сегодня нередко встречаются ситуации, когда граждане нанимают работников по дому и хозяйству, дворников, домработниц и др. При этом забывают, что сам факт такого найма означает, что работодатель и работник вступили в трудовые отношения, которые должны быть урегулированы специальным документом - трудовым договором. Легализация такого рода трудовых отношений — одна из важных задач.

В соответствии с Трудовым кодексом администрацией города Тамбова было разработано и утверждено специальным постановлением положение о порядке уведомительной регистрации трудового договора, заключенного между работником и работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, и факта его прекращения. Документом определено, что регистрация осуществляется городским комитетом по экономике, причем осуществляется бесплатно и носит уведомительный характер. Уведомительная регистрация осуществляется в установленном положением порядке, причем обязанность предоставления трудового договора лежит на работодателе.

В постановлении указано, какой пакет документов обязан представить работодатель для уведомительной регистрации трудового договора в регистрирующий орган, причины отказа в регистрации и ряд других моментов. Отмечено, что зарегистрировать договор работодатель обязан в течение 5 календарных дней со дня заключения. Аналогичный срок определен для регистрации договора в комитете по экономике.

Более подробную информацию о порядке уведомительной регистрации трудового договора, заключенного между работником и работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, можно узнать на официальном сайте или на информационных стендах регистрирующего органа, расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Гастелло, дом 32А, кабинет 407, телефон: 8 (4752) 44-01-09, e-mail: post-ksep@cityadm.tambov.gov.ru.

По словам специалистов комитета по экономике, хотя регистрация подобного рода договоров носит уведомительный характер, пренебрегать ею не стоит. Для работодателя это не влечет дополнительного обременения в виде налогообложения (хотя и предполагает, что необходимо проводить страховые отчисления в соответствующие фонды), а для работника является гарантией соблюдения его прав, в том числе и расчета трудового стажа и начисления пенсии в будущем.

Сегодня в комитете по экономике уже зарегистрированы три трудовых договора, которые были заключены между работником и работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.