A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове восстанавливают поврежденное асфальтовое покрытие

В Тамбове продолжаются работы по благоустройству мест разрытий. Рабочие МУП «Тамбовтеплосервис» восстанавливают асфальтовое покрытие там, где вследствие необходимых ремонтных работ оно было разрушено.

26.05.2017 15:44

Активная фаза началась в первых числах апреля, и за два месяца устранили уже более 130 разрытий. Работы идут как на дворовых территориях, так и на тротуарах и проезжей части.

Сегодня бригада «Тамбовтеплосервис» работает на Покровской,3. Здесь уже завершен гарантийный ремонт сетей, подключено горячее водоснабжение, и сейчас идет восстановление асфальтового покрытия на участке перед многоквартирным домом.

- Как правило, работы проводятся в два дня - в первый день идет подготовка до уровня щебня, и на второй день уже укладываем асфальт. В данный момент, мы работаем на улице Покровской, 3. Асфальт привозится не только на один объект – сколько КАМАЗ позволяет, 10-12 тонн, и мы стараемся сразу несколько мест закрыть. Сейчас отсюда мы выезжаем на Сергеева-Ценского,5, где вчера были проведены подготовительные работы, - рассказывает Алексей Инякин, начальник строительного цеха МУП «Тамбовтеплосервис».

На этой неделе асфальт был восстановлен по адресам ул. Советская, 34 и ул. Августа Бебеля,1,2. Как правило, бригада успевает за день, при благоприятной погоде, асфальтировать два-три места.

С апреля месяца на сегодняшний день рабочие «Тамбовтеплосервис» уложили 220 тонн асфальта. По гарантийному ремонту установлено 140 мест разрытий. Был составлен и согласован график восстановления благоустройства с МКУ «Дирекция городских дорог». На сегодняшний день по графику осталось восстановить и благоустроить 3 объекта. По текущему ремонту в этом году было произведено порядка 30 разрытий, 15 из них уже приведены в порядок.

Основной задачей МУП «Тамбовтеплосервис» является теплоснабжение населения города, а так же объектов социального назначения от котельных. В настоящее время предприятие эксплуатирует 65 котельных, 15 ЦТП, 68 ИТП и обслуживает 131 км тепловых сетей (в 2-х трубном исполнении).

В этом году завершена реконструкция котельной по ул. Рабочая,16 с закрытием двух неэффективных котельных по ул. Пензенская, 20 и Володарского, 2. Так же закрыта модульная котельная Цветочная/Мордасовой. Проведен капитальный ремонт и замена основного оборудования в котельных по ул. Гастелло, 109, ул. Фабричная,15 и Бастионная, 23.

В полном объеме все работы по восстановлению и благоустройству МУП «Тамбовтеплосервис» планирует завершить к середине июня текущего года.